E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Язь с картошкой в духовке

Язь с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная рыба с картошкой - что может быть лучше для домашнего обеда? Приготовьте это простое и ароматное блюдо из язя вашим близким.

Ингредиенты

Язь - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Щавель - 10 листиков

Чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Соль, перец - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо из язя - замечательной речной рыбки. Сочетание рыбы и картофеля - классика, поэтому нам только нужно подумать, какими вкусами мы дополним рыбу.


Итак, вот нужные нам продукты. Принято добавлять к рыбе лимон или лимонный сок, а я решила дать кислинку блюду щавелем.

Ингредиенты для язя с картошкой в духовке


Язя прежде всего нужно почистить и выпотрошить. Поскольку рыба довольно костистая - сделаем надрезы на боках через 1 см, прорезая до хребта, измельчая мелкие косточки. Посолим и поперчим рыбку снаружи и внутри.

Натереть рыбу солью и специями


Щавель промоем, нарежем полосочками. Чеснок порубим мелко.

Порезать щавель и чеснок


В брюшко язя выложим большую часть щавеля и чеснока, остальное вотрём в разрезы. Пришло время включить духовку на 200°С. Уложим язя на противень, смазанный растительным маслом (или на тефлоновый коврик, как у меня). Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками, разложим его вокруг рыбы, посолим.

Положить рыбу на картофель


Сметану разведём водой и польём язя и картошку.

Полить сметаной


Закроем противень фольгой и поставим в разогретую духовку на 40 минут. За это время 2-3 раза достанем противень и польём рыбку и картофель сметанной заливкой со дна противня. В конце приготовления можно убрать фольгу и дать рыбке и картофелю ещё подрумяниться.

Фото язя с картошкой в духовке


Вот такое красивое и вкусное блюдо у нас получилось. Язь стал нежным и сочным, картофель пропитался сметанной заливкой. Щавель придал свой аромат и немножко кислинки рыбе, это очень вкусно! На стол запеченного в духовке язя с картошкой подавайте горячим.

Рецепт язя с картошкой в духовке


Приятного аппетита!


Язь с картошкой в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 45

    Подписчиков

  • 88

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, просто шикарное блюдо! Ресторанная подача! Браво! 
1
ответить
28.08.2018 в 18:51:05
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! И очень вкусно!
0
ответить
01.09.2018 в 15:55:32
Аппетитная рыбка Ренатушка! У нас такую никогда не встречала
1
ответить
27.08.2018 в 11:07:57
Rencha1 Автор рецепта
Ликусь, у вас язей не водится? Это жаль)) Вкусное мяско)
0
ответить
27.08.2018 в 15:09:10
Rencha1, у нас окуни, караси, а эту рыбу не видела))))
0
ответить
28.08.2018 в 21:19:33
Какой замечательный обед, такой хоть каждый день!
1
ответить
26.08.2018 в 18:29:21
Rencha1 Автор рецепта
Анечка, спасибо! Вкуснятина))
0
ответить
27.08.2018 в 15:07:38
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта