Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык с картошкой в духовке

Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 21 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.


Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Ингредиенты для морского языка с картошкой в духовке


Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Соединить лук, картофель, соль и перец


Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Выложить картофель с луком в форму


Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

Порезать перец и помидор


Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Положить кружочки помидора


Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Замариновать морской язык


Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Положить рыбу на овощи


Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Положить перец


Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Посыпать сыром


Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Рецепт морского языка с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото морского языка с картошкой в духовке


Морской язык с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Рыба великолепна, только я ещё добавила немного водички со сметаной.
0
ответить
Люблю эту замечательную рыбку! Вкусно, Леночка!:bestofthebest:
0
ответить
ух ты! не пробовала такую рыбку. выглядит очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Ленусь, красиво и вкусно))
0
ответить
Очень люблю эту рыбку! Леночка, фото вызывает аппетит!:bestofthebest:
1
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта