E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык с картошкой в духовке

Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 77 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.


Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

Ингредиенты для морского языка с картошкой в духовке


Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

Соединить лук, картофель, соль и перец


Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

Выложить картофель с луком в форму


Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

Порезать перец и помидор


Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

Положить кружочки помидора


Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

Замариновать морской язык


Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

Положить рыбу на овощи


Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Положить перец


Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

Посыпать сыром


Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

Рецепт морского языка с картошкой в духовке


Приятного аппетита!

Фото морского языка с картошкой в духовке


Морской язык с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
Рыба великолепна, только я ещё добавила немного водички со сметаной.
Нравится
(0)
ответить
Люблю эту замечательную рыбку! Вкусно, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
ух ты! не пробовала такую рыбку. выглядит очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, красиво и вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю эту рыбку! Леночка, фото вызывает аппетит!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта