E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала под маринадом из моркови и лука в духовке

Камбала под маринадом из моркови и лука в духовке

Один из простых и вкусных вариантов приготовления рыбы, к которому мы привыкли с детства - это рыба под маринадом из лука, моркови и томатной пасты. Чаще всего такое блюдо мы готовим на плите. Я же предлагаю попробовать приготовить рыбу под маринадом в духовке. Получается сочно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Камбала - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком душистый - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло для жарки - 1-2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.6
  • Ж: 2.38
  • У: 8.66

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 12 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления камбалы под маринадом из моркови и лука в духовке. Камбала у меня маленькая, по желанию маленькую рыбу можно даже не разрезать на кусочки. Лук и морковь - среднего размера. Включите разогреваться духовку до 180 градусов и подготовьте пригодную для духовки посуду.


Камбалу помойте под проточной холодной водой, срежьте плавники и хвост. Уберите внутренности и соскоблите остатки чешуи. Разрежьте рыбу на удобные порционные кусочки.


Лук и морковь очистите и помойте. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости, добавьте томатную пасту, немного соли, лавровый лист и перец. Влейте воду и проварите всё на среднем огне пару минут.


Смешайте муку с солью и обваляйте в этой смеси кусочки рыбы с двух сторон. Обжарьте рыбу на небольшом количестве масла до румяной корочки, по паре минут с каждой стороны.


В форму для запекания выложите 1/3 подготовленного маринада, сверху выложите обжаренные кусочки рыбы.


Поверх рыбы выложите оставшийся маринад, закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.


Запеченную в духовке камбалу в маринаде из лука и моркови подавайте горячей или охлаждённой. На гарнир можно предложить рис, блюда из картофеля.


Приятного аппетита!


Камбала под маринадом из моркови и лука в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта