Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком

Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Рыба филе - 500 г

Соль, перец - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 дольки

Майонез - 150 г

  • 245 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.


Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.


Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.


Подготовьте продукты по списку.


Рыбу нарежьте порционно, добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте. Отставьте в сторону.


В другой миске смешайте майонез и натертый на мелкой терке чеснок.


В форму для запекания выложите половину майонеза с чесноком, поверх него - кусочки рыбы, рыбу смажьте оставшимся майонезом.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, готова.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
"Жалко, что так мало", заявили мне после ужина, так им понравилась эта рыба!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, здорово!:bestofthebest: Приятного аппетита!
0
ответить
Вот чудесный рецептик! Сразу видно что дико вкусно, а еще и просто и недорого! ХИТ!!! :bestofthebest::fire:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, весьма недурно, если рыба хороша изначально))
1
ответить
чук
Хороший, практичный рецепт на каждый день. Я в подобных "заливочных" рецептах часто заменяю майонез (покупной) на смесь белого йогурта и сметаны - получается чуть полегче. Иногда в заливку добавляю тертый сыр. Впрочем в этом, конечно, нет ничего нового.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
чук, конечно, Вы вольны заменять ингредиенты и добавлять что-то от себя.
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта