Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука в духовке в фольге

Щука в духовке в фольге

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а вторую запечь в духовке. Запекать тоже можно различными способами – в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картошкой или овощами. Я решила, что на сегодня самым лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более, что рыбка у меня небольшая, вполне вместится на противень.


Приготовленная в духовке в фольге щука – это прекрасное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой.


Итак, готовим щуку в духовке в фольге...


Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.

Ингредиенты для щуки в духовке в фольге


Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.

Почистить рыбу


Срежем плавники.

Удалить плавники


Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Натереть рыбу специями


Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Полить рыбу лимонным соком


Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

Смешать сметану с сушенной зеленью


Пора нашу щучку «запаковывать» в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.

Положить рыбу на фольгу


Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.

Смазать рыбу сметаной


Сверху польем растительным маслом.

Полить растительным маслом


Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.

Завернуть рыбу в фольгу


По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.

Рецепт щуки в духовке в фольге


Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.

Фото щуки в духовке в фольге


Щука в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт! Спасибо большое! Самая вкусная щука, которую я ела. Приготовила по рецепту с небольшими отклонениями: лимона не было, в сметану добавила ложечку майонеза. Мне и мужу очень понравилось. Никакого запаха от щуки, сочная, ароматная, очень вкусная!
0
ответить
Евгения
Здравствуйте всем, готовила щуку целиком первый раз, начиталась в интернете про запах тины и т.д..., очень переживала, за это, вымочила примерно час в соли с перцем и раскрошенным лавровым листом. Лимона не было, размяла горсточку клюквы, и с солью натёрла, обмазала как по рецепту сметанкой с зеленью, и в брюшко захотелось положить кусочки сала.... 
И друзья....щука конечно превзошла все мои ожидания, невероятная красота, и вкуснятина-пальчики оближешь, хвалили даже те, кто рыбу практически не ест
Спасибо за рецепт, всем рекомендую.
Фото
0
ответить
Лара
Отлично, спасибо за рецепт.
1
ответить
Ольга
Получилась
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Ольга, отлично!
1
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт!
0
ответить
НАТРИК
СУУУУУУУПЕРРРРР!!!!!!!!!!
0
ответить
Dorf
недавно словил, теперь предстоит готовка, в принципе стандарный рецепт для всех рыб запекаемых в духовке, я так карасиков запекал, только внутрь еще начинял луком (поджаренным) с укропом
6
ответить
Polina
да, какая температура???
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Около 180 градусов.
1
ответить
татьяна
обязательно приготовлю думаю будет вкусно
0
ответить
Валентина
не указано при какой t выпекать?
2
ответить
Умар
Валентина, указано же 180 градусов
1
ответить
моя любимая рыбка!:bestofthebest:
0
ответить
Красивая щучка получилась!
1
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта