E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Щука в духовке в фольге

Щука в духовке в фольге

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Щука - 550 г

Сметана 15% - 120 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Лимонный сок - 30 мл

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две, то и приготовить их можно по-разному: одну просто пожарить, а вторую запечь в духовке. Запекать тоже можно различными способами – в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картошкой или овощами. Я решила, что на сегодня самым лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более, что рыбка у меня небольшая, вполне вместится на противень.


Приготовленная в духовке в фольге щука – это прекрасное блюдо как для праздника, так и на каждый день. Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой. Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать рыбу открытой.


Итак, готовим щуку в духовке в фольге...


Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны.

Ингредиенты для щуки в духовке в фольге


Вскроем рыбке пузико и извлечем внутренности.

Почистить рыбу


Срежем плавники.

Удалить плавники


Посолим нашу зубастую красавицу снаружи и изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Натереть рыбу специями


Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Полить рыбу лимонным соком


Рыбку отставим в сторону минут на 20, а пока перемешаем сметану с сухой или свежей зеленью петрушки.

Смешать сметану с сушенной зеленью


Пора нашу щучку «запаковывать» в фольгу. Обильно смажем фольгу нерафинированным растительным маслом, чтобы рыбка не приклеилась во время запекания.

Положить рыбу на фольгу


Смажем сверху сметанкой, затем перевернем и смажем с другой стороны.

Смазать рыбу сметаной


Сверху польем растительным маслом.

Полить растительным маслом


Вот и все предварительные действия. Герметично заворачиваем щуку в фольгу. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и запекаем рыбу минут 25-30.

Завернуть рыбу в фольгу


По истечении этого времени фольгу разворачиваем, и если мы хотим получить румяную рыбку, то снова ставим в духовку, пока щука не станет нужной нам степени поджаристости. Это минут 10-15. Не переусердствуйте, так как тушка может прилипнуть к фольге.

Рецепт щуки в духовке в фольге


Запеченную в духовке в фольге щуку употребляем в горячем виде.

Фото щуки в духовке в фольге

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245
Новый комментарий
19.07.2017 в 12.42
НАТРИК
СУУУУУУУПЕРРРРР!!!!!!!!!!
0
ответить
Редактировать
03.07.2017 в 10.27
Dorf
недавно словил, теперь предстоит готовка, в принципе стандарный рецепт для всех рыб запекаемых в духовке, я так карасиков запекал, только внутрь еще начинял луком (поджаренным) с укропом
0
ответить
Редактировать
17.12.2016 в 10.38
Polina
да, какая температура???
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.12.2016 в 17.42
lakomka
Автор рецепта
Около 180 градусов.
26.06.2016 в 13.48
татьяна
обязательно приготовлю думаю будет вкусно
0
ответить
Редактировать
09.04.2016 в 12.34
Валентина
не указано при какой t выпекать?
0
ответить
Редактировать
10.11.2015 в 23.06
моя любимая рыбка!
0
ответить
09.11.2015 в 05.26
Красивая щучка получилась!
0
ответить



Мобильная версия сайта