E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала в духовке в фольге

Камбала в духовке в фольге

Ингредиенты

Камбала - 2 тушки

Лимон - по вкусу

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Рыбная приправа (мельница) - по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мята - для украшения, если подача к празднику

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Поклонники рыбных блюд знают, что нежное и ароматное мясо камбалы может быть настолько вкусным, что за другой рыбкой и не потянется рука. Запеченная в духовке камбала в фольге – объедение. Подать такое блюдо можно и просто на ужин, и на праздник. Ароматная рыбка стоит дешево и чистится быстро, не требуя большой траты времени. Именно поэтому хозяйки отдают камбале предпочтение. Чтобы убить ярко выраженный рыбный запах, используется фольга в сочетании с лимонным соком.


Итак, рецепт запекания камбалы в духовке в фольге. Возьмите продукты из списка.

Ингредиенты для камбалы, запеченной в духовке в фольге


Камбалу перед запеканием нужно подготовить. Промыть водой и слегка поскоблить по коже, но не снимая ее. Мне повезло, что попалась рыба без головы и внутренностей. В противном случае от этого избавляемся. Далее с помощью ножниц срезаются нижние и верхние плавники. Тушки натираются солью и рыбными специями.

Посыпать рыбу солью и перцем


Маринуются в курином яйце с добавлением лимонных капель.

Обвалять рыбу в яйце


Обваливаются в панировке и отправляются на листы фольги. Фольгу нужно сложить в форме лодочки с краями.

Положить рыбу на фольгу


После чего края лодочек подтягиваются к середине и закрываются по форме камбалы. Аккуратно переносятся на решетку духовки и запекаются 40 минут при температуре не менее 220°C. За 15 минут до завершения края фольги нужно открыть, а брюшко камбалы обильно смазать оставшимся от маринада яйцом. Запечь по максимуму, не закрывая.

Завернуть рыбу в фольгу


Запеченная в духовке в фольге камбала так и подается - прямо в фольге. Дополняется лимонной долькой и листьями мяты.


Ароматная и нежная, с хрустящей корочкой! Приятного ужина.

Фото камбалы, запеченной в духовке в фольге


Камбала в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Игорь
Очень вкусно,-на вкус, как сушеновяленая, и в то же время мягкая. Но. Настолько усушивается, что одной камбалы маловато. Так что,и в самом деле,готовьте две. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Margo Новичок
Спасибо! Отличный легкий ужин, без вреда для стройной фигуры
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, вот ни разу рука не потянулась за камбалой, а теперь непременно куплю! Отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
замечательная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин! Легкий, вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Нежно, сочно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде

Лодочки из кабачков с индейкой

Ленивый финский блин

Абрикосы с сыром и орехами в духовке

Красная чечевица с грибами

Варенье из инжира пятиминутка

Эчпочмак с курицей

Сутэй цай (монгольский чай)

Минтай с картошкой в духовке с майонезом

Замороженные овощи в аэрогриле

Свинина по-монастырски

Гороховый суп на мясном бульоне
Мобильная версия сайта