E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Скумбрия в сметане в духовке

Скумбрия в сметане в духовке

Сочная запеченная в сметане скумбрия - идеальное блюдо и для обеда, и для ужина, особенно для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты

Скумбрия крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 4 ломтика

  • 143 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в сметане в духовке и начнем кулинарить! Скумбрию приобретите крупную и заранее разморозьте при комнатной температуре.


Срежьте рыбе голову, плавники и хвост. Вскройте брюшко и удалите внутренности, а также счистите черную пленку внутри брюшка, которая очень горчит. Разрежьте тушку пополам с одного бока и раскройте, как книжку. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Выложите нарезку лука в форму первым слоем - благодаря ему кожа скумбрии не пристанет ко дну формы. На слой лука выложите тушку рыбы - лук не подгорит, так как рыбка выделит жидкость.


Посолите и поперчите тушку, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу, соевый соус.


Выложите сверху сметану любой жирности и ломтики лимона - их можно заменить лимонным соком, но тогда им нужно будет сбрызнуть рыбку перед выкладыванием на нее сметаны. Аккуратно распределите сметану равномерно по тушке. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней скумбрию примерно 25 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому как только блюдо подрумянится, его можно извлекать из духовки.


Для подачи выложите скумбрию, запеченную со сметаной в духовке, на тарелку или блюдо, подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Скумбрия в сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Карасиков в сметане ела, а вот скумбрию .... Это для меня новинка, надо срочно опробовать))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , надо, обязательно надо)))
Нравится
(0)
ответить
Постоянно слежу за своей фигурой. Но только отвернусь, как она тут же что-то жрет
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, будь бдительнее, ставь будильник, чтоб не прозевать
Нравится
(0)
ответить
Обожаю скумбрию! в сметане не готовила, обязательно возьму на заметку ) открыла для себя, что супы с нею тоже очень хороши ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, да, и супы, и салаты - бомба, особенно с квашеными огурчиками
Нравится
(0)
ответить
Люблю эту рыбку нежной любовью))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта