E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с овощами в горшочках в духовке

Скумбрия с овощами в горшочках в духовке

Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Объем горшочка — 500 мл.
Выход — 2 горшочка
  • 100 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло.


Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов - только цельные натуральные ингредиенты. Благодаря чему такому рецепту приготовления скумбрии вполне можно добавить приставку ПП :) Также стоит сказать, что блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, напоминает рыбу под маринадом.


Итак, давайте приступим. Подготовим продукты. Рыбу вымыть под струей прохладной воды.


Разделать тушку скумбрии, отрезать голову, плавники и хвост, извлечь внутренности. Я все это проделываю со слегка подмороженной тушкой, так гораздо проще.


Очищенную рыбу порезать кусочками.


Подготовить овощи. Мелко порезать помидоры и репчатый лук, морковь натереть на терке.


Смешать овощи, посолить, добавить черный перец горошком (или смесь перцев). Если любите поострее, добавьте молотый перец. Попробуйте этот салатик на вкус :)


Рыбу выложите в глиняные горшки. Добавьте 50-70 мл воды.


Выложите овощи поверх рыбы. Обратите внимание, что лучше не выкладывать овощи в горшочек под завязку, иначе в духовке из горшков будет капать сок, оставьте сверху свободное место, примерно на фалангу пальца.


Отправьте горшки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.


Через указанное время наш обед или ужин готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 горшочка.


Вот такая вкуснота у меня вышла... Один горшочек можно съесть сразу, а другой убрать в холодильник и съесть в холодном виде с ломтиком черного хлеба или с чем Вы любите.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Скумбрия с овощами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Неплохо, но у меня осталась вода в горшочках и это минус, 50-70 мл воды на горшочек это много. Это количество воды надо было разделить на два горшка.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, мнагодарю Вас за отзыв. Ну бульончик в этом блюде вовсе не плох 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Танюшка, благодарю за отзыв, здорово все получилось! 
Нравится
(0)
ответить
для меня подобная скумбрия тоже беспроигрышный вариант, представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
natalka, благодарю за внимание к рецептику 
Нравится
(0)
ответить
Во!!! Это прям моё!! Подача бесподобная. 
Обожаю скумбрию под шапкой из овощей. Хоть в горшочках, хоть в духовке в противне, хоть под маринадом. Сама ее очень часто готовлю с луком и морковкой. Вместо помидор кладу томатный соус, а вот летом....Скумбрию в горшочках тушу прям с одними помидорами. 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви , благодарю за отзыв  Блюдо действительно вкусное и полезное
Нравится
(1)
ответить
Действительно очень просто и вкусно получится, но возиться с рыбой....ооо, как  я не люблю. Хорошо, что рыба подмороженная, иначе - сразу отказ . Надо приготовить. 
Скумбрия имеет свой запах, как он не чувствуется в готовом блюде?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лана, спасибки за отзыв. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, я обычно использую различные индийские специи, которые заглушают привкус рыбы. Хотя думаю из-за лука он и так не будет ощущаться 
Нравится
(0)
ответить
Мне разделывать рыбу замените расстрелом!!! Посему, угощусь готовым блюдом
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, к сожалению ничего не осталось, рыба была съедена сразу же в горячем виде 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, ну, что я имею сказать... Надо готовить теперь лично для меня
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, будет сделано! В следующий раз обещаю приготовить лишний горшочек 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, вот! Теперь надо всегда рассчитывать на меня, даже если рецепт ОЧЕНЬ полезный! В хозяйстве пригодится ))))))
Нравится
(0)
ответить
вкусная вещь. тоже тушку подмороженной разделываю, реально проще
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, спасибки за отзыв, с морковкой и помидорчиками очень вкусно :)
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Вот прям вижу там в тарелке веточку петрушки или укропа
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, каждый раз про зеленушку забываю, где-то в холодильнике был молодой сельдерей 
Нравится
(0)
ответить
IamCook, хоть на задний фончик - с зеленушкой фотки веселее НичО, ничО, все приходит с опытом
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта