E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия с овощами в горшочках в духовке

Скумбрия с овощами в горшочках в духовке

Простой способ приготовления скумбрии в горшочках в духовке с морковью, томатами и луком.

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (400 г)

Морковь — 1 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 головка

Помидоры — 2 шт.

Перец горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Объем горшочка — 500 мл.
Выход — 2 горшочка
  • 100 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня делюсь с вами простым способом приготовления скумбрии с овощами в духовке. Стоит отметить, что готовить рыбу с овощами в горшочках очень просто и достаточно быстро, это один из тех рецептов, с которых можно начинать осваивать кулинарное ремесло.


Блюдо будем готовить без использования всяких томатных паст, рафинированного масла и прочих полуфабрикатов - только цельные натуральные ингредиенты. Благодаря чему такому рецепту приготовления скумбрии вполне можно добавить приставку ПП :) Также стоит сказать, что блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде, напоминает рыбу под маринадом.


Итак, давайте приступим. Подготовим продукты. Рыбу вымыть под струей прохладной воды.


Разделать тушку скумбрии, отрезать голову, плавники и хвост, извлечь внутренности. Я все это проделываю со слегка подмороженной тушкой, так гораздо проще.


Очищенную рыбу порезать кусочками.


Подготовить овощи. Мелко порезать помидоры и репчатый лук, морковь натереть на терке.


Смешать овощи, посолить, добавить черный перец горошком (или смесь перцев). Если любите поострее, добавьте молотый перец. Попробуйте этот салатик на вкус :)


Рыбу выложите в глиняные горшки. Добавьте 50-70 мл воды.


Выложите овощи поверх рыбы. Обратите внимание, что лучше не выкладывать овощи в горшочек под завязку, иначе в духовке из горшков будет капать сок, оставьте сверху свободное место, примерно на фалангу пальца.


Отправьте горшки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.


Через указанное время наш обед или ужин готов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 горшочка.


Вот такая вкуснота у меня вышла... Один горшочек можно съесть сразу, а другой убрать в холодильник и съесть в холодном виде с ломтиком черного хлеба или с чем Вы любите.


Приятного аппетита и будьте здоровы!


Скумбрия с овощами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
В скороварке вообще никаких запахов!
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт. Всё так и сделал, только в скороварке под давлением. 12 минут и я и мой кот остались довольны).
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Гость, в скороварке не пробовал, но должно быть очень вкусно! Можно еще попробовать в афганском казане :smiletongue:
0
ответить
Неплохо, но у меня осталась вода в горшочках и это минус, 50-70 мл воды на горшочек это много. Это количество воды надо было разделить на два горшка.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, мнагодарю Вас за отзыв. Ну бульончик в этом блюде вовсе не плох :smile:
0
ответить
Алена Прика Новичок
Фото
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Танюшка, благодарю за отзыв, здорово все получилось! :smile:
0
ответить
для меня подобная скумбрия тоже беспроигрышный вариант, представляю, как это вкусно!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: natalka, благодарю за внимание к рецептику 
0
ответить
Во!!! Это прям моё!! Подача бесподобная. :hearth:
Обожаю скумбрию под шапкой из овощей. Хоть в горшочках, хоть в духовке в противне, хоть под маринадом. Сама ее очень часто готовлю с луком и морковкой. Вместо помидор кладу томатный соус, а вот летом....Скумбрию в горшочках тушу прям с одними помидорами. 
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина Шеви , благодарю за отзыв :smile: Блюдо действительно вкусное и полезное
1
ответить
Действительно очень просто и вкусно получится, но возиться с рыбой....ооо, как  я не люблю. Хорошо, что рыба подмороженная, иначе - сразу отказ :bestofthebest:. Надо приготовить. 
Скумбрия имеет свой запах, как он не чувствуется в готовом блюде?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лана, спасибки за отзыв. Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, я обычно использую различные индийские специи, которые заглушают привкус рыбы. Хотя думаю из-за лука он и так не будет ощущаться :smile:
0
ответить
Мне разделывать рыбу замените расстрелом!!! Посему, угощусь готовым блюдом:okhand:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, к сожалению ничего не осталось, рыба была съедена сразу же в горячем виде :laughcry:
0
ответить
IamCook, ну, что я имею сказать... Надо готовить теперь лично для меня:laughing:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, будет сделано! В следующий раз обещаю приготовить лишний горшочек :laughing:
0
ответить
IamCook, вот! Теперь надо всегда рассчитывать на меня, даже если рецепт ОЧЕНЬ полезный! В хозяйстве пригодится ))))))
0
ответить
вкусная вещь. тоже тушку подмороженной разделываю, реально проще:smiletongue:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, спасибки за отзыв, с морковкой и помидорчиками очень вкусно :)
0
ответить
Вкусно! Вот прям вижу там в тарелке веточку петрушки или укропа:smiletongue:
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алена Прика, каждый раз про зеленушку забываю, где-то в холодильнике был молодой сельдерей :smile:
0
ответить
IamCook, хоть на задний фончик - с зеленушкой фотки веселее:smiletongue: НичО, ничО, все приходит с опытом:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта