E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из щавеля со свининой и яйцом

Суп из щавеля со свининой и яйцом

Щавелевый суп со свининой и вареными яйцами с приходом весны и сезоном щавеля варят практически в каждой семье. Если вам такой вариант незнаком, то вы обязательно должны попробовать его приготовить.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 50 г

Рис - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка/укроп - 20 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Расчёт дан на кастрюлю 2,5 л
  • 61 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.26
  • Ж: 3.54
  • У: 3.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления супа из щавеля со свининой и яйцом.


Свиное мясо можно брать любое - лопатка, задняя часть и даже грудинка с тоненькой прослойкой сала отлично подходят для этого супа. При желании вместе со щавелем можно положить пучок шпината, он не только сделает суп полезнее, но и придаст ему красивый зеленый цвет.


Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе со свининой и зеленью под проточной водой. Отварите яйца около 10 минут, остудите.


Вскипятите в кастрюле воду, нарежьте свинину мелким кубиком, переложите в кипяток.


Нарежьте лук мелким кубиком, добавьте к свинине, варите на тихом огне 20 минут.


Картофель нарежьте средним кубиком, натрите морковь на крупной терке, переложите в кастрюлю, варите 5 минут.


В нашем регионе все супы со щавелем варят с обязательным добавлением риса, поэтому тщательно промойте и переложите крупу в суп. После закипания варите 10 минут. Если же рис вы не едите или не любите, можно заменить его на манку, она сделает бульон чуть гуще и тоже хорошо впишется в суп.


Помойте щавель, отрежьте стебли, листья нарежьте крупно, переложите в суп. Долейте воды до верха кастрюли, добавьте лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока и варите ровно 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите по вкусу, а если получилось кисловато, добавьте немного сахара.


Петрушку и укроп нарубите ножом, переложите в суп, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15 настояться.


Суп из щавеля со свининой готов! Нарубите мелко вареные яйца, всыпьте их в каждую тарелку и сразу же подавайте к столу.


Приятного!


Суп из щавеля со свининой и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта