E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Предлагаю вашему вниманию настоящий зимний борщ - из свинины и кислой капусты. Борщ получается насыщенным, сытным и очень вкусным. Поскольку варить мы его будем на свинине, то зажарку готовить не обязательно, этот вариант получится менее жирным. А если же свинину заменить на говядину или курицу, тогда борщ получится еще и полезным.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Фасоль белая в соку - 400 г

Картофель - 4 шт.

Свекла - 300 г

Морковь - 1 шт.

Квашенная капуста - 400 г

Томатная паста - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Гвоздика - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень свежая - несколько веточек

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объёмом 5 литров
  • 56 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для борща с квашеной капустой и фасолью. Картофель, лук, морковь, чеснок и свеклу почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом.


Вскипятите в кастрюле чуть больше половины воды, нарежьте свинину средними кусками, выложите в кипяток вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Варите мясо минут 20-25, не забудьте собрать пену.


Дальше нарежьте картофель мелким кубиком, переложите в кастрюлю к мясу.


И сразу же добавьте натертую на терке морковь. Варите на тихом огне минут 12-15, картофель должен быть практически готов.


Кислую капусту обязательно немного порежьте, так в готовом борще ее будет удобнее есть. Переложите капусту в кастрюлю, варите около 10 минут.


Пока капуста варится, нарежьте свеклу тонкой соломкой, не ленитесь - чем тоньше нарежете, тем быстрее она сварится.


Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.


И разведите томатную пасту в небольшом количестве кипяченой воды.


Добавьте свеклу, фасоль и томатную пасту одновременно в кастрюлю. Варите на тихом огне минут 10-15, ломтики свеклы должны остаться чуть хрустящими. Посолите и поперчите бульон по вкусу, добавьте приправу и сахар обязательно, поскольку борщ получится достаточно кислым от капусты и томатной пасты. В процессе положите раздавленные зубчики чеснока, гвоздику и лавровый лист.


Спустя время попробуйте борщ: если кислота хорошо отрегулирована по вашему вкусу, положите нарезанную свежую зелень и выключите плиту. Оставьте борщ под крышкой минут на 15 настояться.


Борщ с квашеной капустой и фасолью готов. Выловите и выбросьте чеснок, лавровый лист и гвоздику, разлейте борщ по тарелкам и подавайте домашним к обеденному столу.


Приятного.


Борщ с квашеной капустой и фасолью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта