Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Молочные щи из свежей капусты

Молочные щи из свежей капусты

Молочные щи из свежей капусты - один из самых вкусных простых супов, который я когда-либо ела. Он разительно отличается от классических щей, так как все ингредиенты в этом варианте сладковаты и никакая кислота не добавляется совсем. Бульон можно отварить на любом мясе, а можно приготовить эти щи и полностью овощными, с молоком все равно будет очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Картофель - 300 г

Свинина - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко 2,5% - 0,5 л

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Кастрюля 2,5 л
  • 56 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для молочных щей из свежей капусты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом, зеленью и капустой.


Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите в нее нарезанную мелким кубиком свинину, варите 20 минут на умеренном огне.


Нарежьте картофель небольшим кубиком.


И тонкой соломкой капусту. Выложите эти овощи в бульон одновременно, варите 15 минут.


В это время разогрейте немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне минут 5-7.


Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист и раздавленный или измельченный зубчик чеснока. Варите щи еще 5 минут.


А пока вскипятите в сотейнике молоко. Не пропускайте этот шаг и доведите молоко до кипения обязательно, в противном случае оно сразу свернется и у вас получится не суп с чистым и прозрачным бульоном, а жидкость с белыми хлопьями.


Я добавляла в щи 0,5 литра молока, а некоторые хозяйки вливают воду и молоко поровну.


Теперь суп можно посолить и поперчить по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минут 10-15 перед подачей.


Очень вкусные, чуть сладковатые молочные щи из свежей капусты с мясом разлейте по порциям и подавайте к столу.


Приятного.


Молочные щи из свежей капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Андрей
Молочные щи гораздо вкуснее получатся на говядине  или телятине, проверено...
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, на свинине тоже норм)
0
ответить
Давно я щи не готовила:smile: Очень аппетитно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, я люблю и стараюсь варить чаще:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Бигус в духовке

Осьминог в томатном соусе

Хачапури с тыквой

Сэндвич-круассан с курицей

Лимонный курд с желатином

Мандарины в сиропе

Крокеты с ветчиной и сыром

Паренки из репы

Крылышки с тыквой в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Холодец из хвостов в мультиварке

Рамен с индейкой
Мобильная версия сайта