Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Молочный суп с перловой крупой

Молочный суп с перловой крупой

Ингредиенты

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет слизь, которая при неправильном приготовлении может пригореть ко дну и стенкам посуды. Но, если сначала отварить её на водяной бане в воде, а лишь затем доварить в молоке, то получившийся суп будет иметь отменный вкус.


Для приготовления супа нужно взять пастеризованное молоко, воду, перловую крупу, сливочное масло, сахар и соль.

Ингредиенты для молочного супа с перловкой


Крупу перебрать, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать стечь жидкости.

Промываем перловку


Перловку выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой.

Отварим перловку


Варить на водяной бане в течение 40–45 минут.

Готовая перловка на водяной бане


Кастрюльку снять с водяной бани. Крупу залить кипящим молоком.

Заливаем перловку молоком


Варить на плите при слабом кипении в течение 20–30 минут, а затем добавить сахар и соль по вкусу.

Варим перловую крупу в молоке


Подать с кусочком сливочного масла.

Готовый суп из молока с перловой крупой


Приятного аппетита!

Рецепт молочного супа с перловкой


Молочный суп с перловой крупой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Стефания Автор рецепта
Спасибо! Рада, что вам нравится!
0
ответить
какая красота!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта