E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСупы
Супы с перловкой

Супы с перловкой

Подборка рецептов супов с перловкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить перловый суп вкусно, просто и полезно!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Рыбный суп с перловкой
Суп из перловки без мяса
Суп из замороженных белых грибов
Щи с фрикадельками
Аймкук

Рецепты супов с перловкой

мясо (говядина) - 1 кг

вода - 4 литра

картофель - 5 шт.

огурцы соленые - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 100 г. (в сухом виде);

масло растительное - 5 ст.л.

лавровый лист - 3 шт.

соль, перец - по вкусу

сметана, зелень - при подаче

Рассольник хорошо идет зимой, когда водятся  в припасах соленые огурчики, а перловая крупа отличается сытостью, что делает данный суп особенно...
  • 44
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна Алексеевна

Свинина - 250 г

Перловая крупа - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Паста томатная - 0.5 ст.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 1 пучок

Вода - 2 литра

Картофель - 5 шт.

Огурцы соленые/ маринованные - 2 шт.

Предлагаю попробовать рассольник с перловкой и салатом из маринованных огурцов. Готовим на свинине.
  • 59
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Перловая крупа - 0,5 стакана

Грибы замороженные - 300-400 г

Вода - 1,5 л

Картофель - 3 шт. (по желанию)

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 0,5-1 штука

Томатный соус - 1-2 ст. ложки (по желанию)

Оливковое масло - для жарки

Соль - по вкусу

Грибной суп из замороженных грибов с перловкой — отличная идея обеда на каждый день.
  • 91
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, специи, зелень - по вкусу

Сытный и вкусный постный рассольник с перловкой и солеными огурцами прекрасно подойдёт для семейного обеда.
  • 157
  • Ингредиенты
Рецепт от Rencha1

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 0.5 ч.л.

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Коренья - по желанию

Кастрюля на 3 л

Насыщенный суп с пикантным вкусом и легкой кислинкой порадует вас за обеденным столом в любой день.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Сушеные грибы - 2 горсти

Перловка - от 4-х ст.л.

Картофель - 2 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Лук - до 1 шт.

Вода - 1,5 л

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сытный постный суп из сушеных лесных грибов с перловой крупой. Подходит для вегетарианского меню.
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Шампиньоны - 200 г

Крупа перловая - 30 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вкусный и сытный постный грибной суп из шампиньонов с перловкой. Такой супчик подойдет всем вегетарианцам на каждый день.
  • 61
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Индейка - 500 г

Перловка - 3 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурцы соленые - 4 шт.

Масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный рассольник с перловкой и солёными огурцами. А для сытности добавим индейку на косточке.
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Густой и наваристый, с копченым вкусом и ароматом, рассольник с перловкой и разными видами мяса.
  • 113
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Вода - 1500 мл

Грибы сушёные - 40 г

Каперсы - 1 ст.л.

Картофель - 150 г

Крупа перловая - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Огурцы маринованные - 50 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 1.5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный и полезный постный грибной суп (рассольник) с сушеными белыми грибами. Отличное вегетарианское блюдо на каждый день.
  • 35
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena.D

Картофель (очищенный) - 270 г

Нут (сухой) - 60 г

Огурцы соленые - 120 г

Морковь - 60 г

Томатная паста - 40 г

Перловая крупа - 70 г

Вода - 2 л

Соль - 1 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Добавить питательность легкому вегетарианскому рассольнику поможет богатый белком, углеводами нут (бараний, турецкий горох, пузырник).
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Филе куриного бедра - 600 г

Капуста квашеная - 350 г

Перловая крупа - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Шпинат замороженный - 30 г

Универсальная приправа - по вкусу

Перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Вода

Щи из квашеной капусты с мясными фрикадельками.
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Очень ароматный и вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Галюша
Бульон:

Баранина - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Вода - 3 л.

Суп:

Перловая крупа - 4-5 ст.л.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Огурцы соленые - 4-5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рассол огуречный - по вкусу

Готовим вкусный, "зимний" обед - рассольник с перловкой и солеными огурцами на бульоне из баранины.
  • 40
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофель - 260 г

Перловка - 6 ст.л. (100 г)

Морковь - 120 г

Лук - 140 г

Помидоры консервированные без соли - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Укроп - 20 г

Вода - 1,8 л

Легкий перловый суп без мяса - это прекрасный вариант обеда, как в пост, так и в любое другое время.
  • 18
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Говяжье сердце - 350 г

Картофель - 250 г

Соленые огурцы - 150 г

Перловая крупа - 60 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Паприка - 1/2 ч.л.

Карри - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Перец горошком - 4-5 шт.

Петрушка, укроп - 1/3 пучка (5 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Осенью и зимой хочется сытных, согревающих супов. Отличный вариант - рассольник с перловкой, огурцами и говяжьим сердцем.
  • 93
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Фарш куриный - 350 грамм;

Яйцо куриное - 1 шт;

Крупа перловая - 1/3 стакана;

Вода - 2 литра;

Картофель - 3 шт;

Огурцы маринованные - 2 шт;

Масло растительное - 3 ст.л;

Зелень свежая - 1 пучок;

Соль и перец черный молотый по вкусу.

Рассольник - это традиционный русский суп, готовится обычно с перловкой, но имеют место быть и варианты с рисом. Помимо риса,...
  • 96
  • Ингредиенты
Рецепт от Elena H

Голова и хвост горбуши - 500 г

Перловка - 4 ст.л. (75 г)

Картофель - 2 шт. (225 г)

Лук - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (145 г)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 25 г

Укроп - 10 г

Петрушка - 15 г

Вода - 2 л

Вкусный и ароматный рыбный суп из любой рыбы на ваш вкус. Я в этот раз готовила из головы и хвоста горбуши.
  • 19
  • Ингредиенты
Рецепт от Velement

Молоко пастеризованное – 700 мл;

Вода – 200 мл;

Крупа перловая – 70 грамм;

Масло сливочное – 10 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Соль – по вкусу.

 Чтобы получить действительно вкусный молочный суп из перловой крупы, придется потратить достаточно много времени. Перловка плохо разваривается, при варке выделяет...
  • 327
  • Ингредиенты
Рецепт от Стефания
Мобильная версия сайта