Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху. Затем залейте кипятком и отварите в отдельной емкости примерно 40 минут. Вам понадобится на 100 г крупы 300 мл кипятка.

Далее пересыпьте отварную перловку в более глубокую кастрюлю, в которой собираетесь варить борщ. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к каше вместе с лавровыми листьями. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15 минут.

В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.

В это время очистите свеклу от кожуры, промойте и натрите вместе с морковью на терке с крупными или мелкими ячейками. По желанию эти овощи можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки на сковороду к обжаренному луку. Аккуратно перемешайте и поджарьте все 2-3 минуты.

Добавьте томатную пасту и перемешайте, поджарьте 1 минуту.

Выложите зажарку в емкость к перловке и картофелю. Отварите около 2-3 минут.

Нарежьте белокочанную капусту лентами и добавьте в емкость. Посолите борщ, всыпьте сахарный песок и влейте уксус. Если заменяли томатную пасту помидорной нарезкой, то перед добавлением уксуса попробуйте бульон на вкус. Подкорректируйте по своему вкусу. Отварите борщ еще 5-6 минут. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Дайте борщу пропариться и пропитаться чесночным ароматом примерно 5-10 минут.

Затем разлейте его в глубокие тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте борщ с перловкой к столу горячим. Не забудьте про сметану или майонез, хлебную нарезку, острый перец, нарезку сала и т.д.

Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!