E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ с перловкой

Борщ с перловкой

Сытный и ароматный борщ с перловкой готовится чуть дольше обычного, но и утоляет чувство голода надолго! Его с удовольствием съедят даже дети. Кстати, если вы готовите это первое блюдо только для взрослых, то при варке борща можно добавить в него стручок острого перца: свежего или маринованного.

Дольше всего варится перловка, поэтому ее желательно приготовить заранее или же отварить первой. Остальной процесс варки борща - классический, без изменений.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Вода - 1,2 л

Масло растительное - 30 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 49 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.11
  • Ж: 1.53
  • У: 7.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления постного борща с перловкой - перед вами. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте в воде.


Перловую крупу промойте несколько раз в воде, удаляя шелуху. Затем залейте кипятком и отварите в отдельной емкости примерно 40 минут. Вам понадобится на 100 г крупы 300 мл кипятка.


Далее пересыпьте отварную перловку в более глубокую кастрюлю, в которой собираетесь варить борщ. Нарежьте картофель крупными кубиками и добавьте к каше вместе с лавровыми листьями. Залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15 минут.


В это время нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве.


В это время очистите свеклу от кожуры, промойте и натрите вместе с морковью на терке с крупными или мелкими ячейками. По желанию эти овощи можно нарезать мелкими кубиками. Добавьте овощные нарезки на сковороду к обжаренному луку. Аккуратно перемешайте и поджарьте все 2-3 минуты.


Добавьте томатную пасту и перемешайте, поджарьте 1 минуту.


Выложите зажарку в емкость к перловке и картофелю. Отварите около 2-3 минут.


Нарежьте белокочанную капусту лентами и добавьте в емкость. Посолите борщ, всыпьте сахарный песок и влейте уксус. Если заменяли томатную пасту помидорной нарезкой, то перед добавлением уксуса попробуйте бульон на вкус. Подкорректируйте по своему вкусу. Отварите борщ еще 5-6 минут. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Выключите нагрев и накройте кастрюлю крышкой. Дайте борщу пропариться и пропитаться чесночным ароматом примерно 5-10 минут.


Затем разлейте его в глубокие тарелки и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте борщ с перловкой к столу горячим. Не забудьте про сметану или майонез, хлебную нарезку, острый перец, нарезку сала и т.д.


Приятного вам!


Борщ с перловкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта