E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Постный борщ с квашеной капустой

Постный борщ с квашеной капустой

В борще все компоненты важны, но основными я бы выделила всё-таки свеклу, квашеную капусту и чеснок. Именно благодаря им борщ имеет тот неповторимый вкус, за который его ценят. Так что постящимся можно и в пост насладиться своим любимым супом, в данном случае - борщом с квашеной капустой без мяса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 200 г (1 шт.)

Морковь - 90 г (1 шт.)

Квашеная капуста - 150 г

Картофель - 200 г (4 шт.)

Лук - 100 г (1 шт.)

Чеснок - 2 зубочка

Лавровый лист - 1 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 20 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые компоненты для постного борща с квашеной капустой.

Ингредиент для постного борща


Первым делом влейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь для закипания. Ну а пока вода будет закипать, подготовим овощи. Нарежьте мелко лук.


Картофель нарежьте брусочками или кубиками.


Морковь потрите на тёрке (хотя можете и нарезать мелко).


Свеклу можно нарезать брусочками, потереть на бурачной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Выбирайте любой способ и действуйте.


А квашеную капусту необходимо промыть, чтобы борщ не был слишком кислым.


Пока мы подготавливали овощи, наверняка уже закипела вода. Кладём в неё картофель и морковь и оставляем вариться овощи минут 10-15.


Тем временем займемся зажаркой из свеклы и лука. Влейте на горячую сковороду масло, положите лук и жарьте его минуты 2-3 на среднем огне.


Далее положите к луку свеклу, убавьте чуток огонь и тушите свеклу под крышкой минут 10-15, периодически помешивая.


В конце приготовления зажарки положите к ней томатный соус и перемешайте.


Добавьте в суп зажарку из свеклы и промытую квашеную капусту. Перемешайте и оставьте вариться суп на медленном огне минут на 25-30.


Теперь осталось добавить измельченный чеснок, лаврушку, соль и перец. Попробуйте суп на вкус, и если всё ОК, то поварите суп ещё 5 минуток и выключайте огонь. И дайте ещё минут 10-15 супу настояться.

Рецепт постного борща из квашеной капусты


Постный борщ с квашеной капустой готов! Подавайте с хлебом или хлебцами.

Постный борщ с квашеной капустой


Приятного вам аппетита!


Постный борщ с квашеной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта