E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Горячий свекольник с ботвой

Горячий свекольник с ботвой

Вкусный горячий свекольник с ботвой разнообразит ваше летнее меню и соберёт вашу семью за обеденным столом.
Аймкук

Ингредиенты

Свекла с ботвой - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Масло подсолнечное - 50 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 50 г

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить летнее меню и приготовить вкусный горячий свекольник с ботвой. Летом, конечно, в ходу больше холодные супы, но когда есть молодая свекольная ботва, я готовлю такой свекольник обязательно.


Свекольник можно приготовить на мясном бульоне или вегетарианский, как в моём случае. Свеклу можно сварить заранее, но молодая свекла варится всего 30 минут, а если взять несколько штук мелких, то и того быстрее.


Подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для горячего свекольника с ботвой


Свеклу поставить вариться, а ботву вместе со стеблями вымыть проточной водой и мелко нарезать.

Порезать свеклу


Почистить и нарезать кубиками картошку. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в неё картошку.

Порезать картофель


Когда свекла сварится, её также следует почистить и натереть на тёрке.

Натереть свеклу


Кубиками нарезать репчатый лук. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук и свекольные стебли. Обжарить до мягкости и прозрачности лука.

Обжарить лук со свеклой


Затем добавить натёртую свеклу и томатную пасту.

Добавить свеклу и томатную пасту


Влить в сковороду немного воды, перемешать и дать закипеть, посолить.

Влить воду


Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю зажарку и свекольную ботву. Соль и перец добавить по вкусу, варить 5-7 минут.

Положить в суп зажарку


Мелко нарезать укроп, добавить его в кастрюлю и дать закипеть. Дать свекольнику настояться.

Положить укроп


Горячий свекольник с ботвой можно подавать с зеленью, сметаной. В тарелку можно добавить яйцо.

Фото горячего свекольника с ботвой


Рецепт горячего свекольника с ботвой


Приятного аппетита!


Горячий свекольник с ботвой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1551

    Рецептов

  • 340

    Подписчиков

  • 569

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ой, с ботвой так вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
Как у тебя вкусно, разливай
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик, прямо сварить захотелось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Салат «Нежность» из свеклы

Запеканка из кабачков с гречкой в духовке

Ликёр из кизила

Шарлотка со сметанным кремом

Слоеные лепешки с луком на сковороде

Грибной суп из маслят

Суп из зонтиков

Рыба по-французски в духовке

Рыбный суп с сельдереем

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Мобильная версия сайта