Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Классический горячий свекольник с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.


Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с курицей


Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

Положить свеклу в фольгу


Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

Сварить бульон


Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

Положить картофель


На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

Обжарить лук с морковью


Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

Положить свеклу


Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Положить в суп зажарку


Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.

Рецепт классического горячего свекольника с курицей


Приятного аппетита!


Классический горячий свекольник с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Galina
Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
Фото
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Galina, спасибо!
0
ответить
Классный свекольник!:bestofthebest:
0
ответить
Анечка, великолепный свекольник!:bestofthebest: Одно жалко - что сельдерей выбросила...)))
0
ответить
Как аппетитно и сытно!!! Хочу!!!
0
ответить
Очень аппетитно! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта