E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Классический горячий свекольник с курицей

Классический горячий свекольник с курицей

Вкусный свекольный суп на курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная четверть - 600 г

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Корень сельдерея - 30 г

Растительное масло - 30 г

Лимонный сок, соль, лавровый лист, острый перец - по вкусу

  • 131 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

В составе свекольников почти тот же борщевой набор (картошка, свекла, лук, морковь), исключены капуста, чеснок. Но вкус заметно отличается винной, освежающей нотой за счет уксуса или лимонного сока.


Наиболее сытный, наваристый вариант свекольника — на мясном или курином бульоне. Надо сказать, что вкусно как в горячем, так и холодном виде.


Для приготовления классического горячего свекольника с курицей возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для классического горячего свекольника с курицей


Свеклу запекаем в духовке 30-60 минут при температуре 180-200 градусов, для ускорения крупный корнеплод разрезаем и заворачиваем в фольгу.

Положить свеклу в фольгу


Тем временем варим куриный бульон — часть тушки опускаем в кипяток вместе с лавровым листом и корневым сельдереем, варим 30-40 минут.

Сварить бульон


Добавляем нарезанный кубиками или брусками картофель.

Положить картофель


На растительном масле обжариваем до прозрачности нашинкованный лук, затем добавляем морковную стружку, 3-4 минуты пассеруем.

Обжарить лук с морковью


Добавляем натертую свеклу, отжимаем лимонный сок (или вливаем уксус). Перемешиваем, пару минут тушим вместе.

Положить свеклу


Перекладываем свекольную заправку в куриный бульон с уже мягкой картошкой (сельдерей можно выловить и выбросить), кипятим, приправляем солью и острым перцем, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Положить в суп зажарку


Классический горячий свекольник с курицей готов — подаем со свежей зеленью.

Рецепт классического горячего свекольника с курицей


Приятного аппетита!


Классический горячий свекольник с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Galina
Отличный рецепт, очень вкусно получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Galina, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классный свекольник!
Нравится
(0)
ответить
Анечка, великолепный свекольник! Одно жалко - что сельдерей выбросила...)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно и сытно!!! Хочу!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта