Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сото айям (Soto ayam)

Сото айям (Soto ayam)

Ингредиенты

Куриный окорок - 800 г

Лапша рисовая или бобовая - 400 г

Лук белый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 4 шт.

Кинза - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик (большой)

Корень имбиря - 3 см

Лайм - 1 шт.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена зиры - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Чили паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 2 литра

  • 85 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.


Для приготовления супа Сото айям (Soto ayam) возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для cото айям (Soto ayam)


Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей. Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. В любом случае, читайте инструкцию.


Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.

Подготовить куриный окорок


Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.

Положить в блендер овощи и специи


Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.

Измельчить овощи в блендере


В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.

Потушить овощи


Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать. В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10. Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета. Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.

Влить бульон


Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.

Положить в тарелку лапшу


Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.

Добавить мясо и зелень


Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма. Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса. К сожалению, у нас их в продаже нет.

Рецепт cото айям (Soto ayam)


Суп Сото айям (Soto ayam) готов - приятного!

Фото cото айям (Soto ayam)


Сото айям (Soto ayam), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
вкуснятина и фото замечательные! в моем вкусе блюдо, попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, спасибо, буду рада)
0
ответить
Ростки чаще едят сырыми, добавляя в суп, а лемонграсс да-а-а-а, чудо! Вожу его каждый год в Россию, когда лечу в отпуск. Очень красиво, Таня!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
по росткам мнения разделились в блогах и на видео, как и на счет того, добавлять ли в суп рис))) думаю, что от региона зависит, как и наш борщ)))
0
ответить
Да, вполне может быть. Мы были в Куала Лумпуре, муж туда  в командировки часто летал, там едят сырые ростки))))
0
ответить
Какая вкуснятина, Танюш! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась, спасибо:smiletongue:
0
ответить
Сколько новых блюд узнала! Прочла с удовольствием! Удивительный рецепт! С удовольствием попробовала бы!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
суп получается очень ароматным и вкусным, угостила бы с удовольствием)))
0
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта