E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Куриный суп с лапшой и зеленым

Куриный суп с лапшой и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриный окорочок - 350 грамм;

Картофель - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Зеленый горошек замороженный - горсть;

Сладкая кукуруза замороженная - горсть;

Лапша - 50 грамм;

Соль;

Перец;

Зелень.

  • 202 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если хозяйка не очень располагает временем, то куриный суп с лапшой всегда выручит. Готовить его быстро, просто, а использовать можно те продукты, которые всегда есть под рукой. Для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта этот суп подойдет, как нельзя кстати - не жирный, легкий, бульонного типа.


Для супа возьмем один большой куриный окорочок местного производства, а не заморский со всякими добавками, свежую морковь, лук, картофель, лапшу, замороженный зеленый горошек и кукурузу.

Ингредиенты для супа с лапшой на курином бульоне


Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон. Я использую маленькую кастрюлю на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду. Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, если есть желание получить на выходе прозрачный суп. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени. Затем подсолить бульон. Можно добавить ароматические вкусовые добавки по вкусу или кусочек бульонного кубика, но не советую ими злоупотреблять.

Отварить курицу


Пока варится курица подготовить овощи. Мне нравится класть в бульон луковицу целиком или разрезанную пополам, а затем ее удалять. Если кто-то любит вареный лук, то луковицу можно нарезать, как привыкли. Морковь можно натереть на терке или нарезать, как я, крупной соломкой.

Порезать морковь и лук


Добавить овощи в бульон после 20 минут варки курицы, предварительно проверив ее на готовность. Мясо должно размягчиться, нож в него должен входить легко. Проварить с овощами еще пять минут.

Добавить лук и морковь в куриный бульон


Затем добавить картофель и варить бульон до его мягкости. Кипение должно быть едва заметным, а крышку нужно не закрывать полностью, а лишь прикрыть. Затем добавить горошек и кукурузу. Они варятся быстро, 2 минуты.

Добавить картофель


Когда все овощи станут мягкими, можно добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты. Эта лапша варится очень быстро.

Добавить лапшу


Готовый суп выглядит так, мясо курицы отходит от кости, лапша становится мягкой. Луковицу можно выбросить. Суп проверить на соль и досолить, если нужно. Добавить зелень и перец.

Фото супа с лапшой и горошком на курином бульоне


Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Куриный суп с лапшой и горошком

Рецепт куриного супа с лапшой и зеленым горошком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Раиль
ОООчень классный супчик получился !!! спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада вашему отзыву. На здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Светик ,мой любимый супец!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И моя доча его очень любит:))
Нравится
(0)
ответить
YROK
ОБОЖАЮ ТАКОЙ СУПЕЦ!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта