E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный суп с консервированной

Постный суп с консервированной фасолью

Сытный вкусный фасолевый суп по этому рецепту можно приготовить очень быстро для всей семьи во время Поста!
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Фасоль консервированная - 250 г

Томаты в собственном соку - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.


Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - постный рисовый суп - вносит разнообразие в наше постное меню.


Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

Ингредиенты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью


Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель минут 10 после повторного закипания воды.


Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

Положить картофель в воду


Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.


На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.


Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 10-15 минут.

Положить фасоль


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 минут.

Положить томаты в собственном соку


Готовую заправку перекладываем в суп.

Положить заправку в суп


Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять минут 10.

Положить зелень


Готовый постный суп с консервированной фасолью разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Фото постного фасолевого супа с консервированной фасолью


Приятного аппетита!

Рецепт постного фасолевого супа с консервированной фасолью

Аймкук
Автор рецепта
  • 713

    Рецептов

  • 154

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Лена, очень аппетитный фасолевый суп!
Нравится
(0)
ответить
Классный супец!
Нравится
(0)
ответить
замечательный супец!
Нравится
(0)
ответить
Отличный диетичский супец! Мой желудок был бы мне благодарен, если б я его накормила таким супом)))
Нравится
(0)
ответить
Простой и очень вкусный суп! А какая-же красивая подача! Супная чашка красивущая!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта