E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Армянский фасолевый суп «Лобах

Армянский фасолевый суп «Лобахашу»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Фасоль (обычно красная) - 1,5 стакана;

Лук репчатый - 1-1,5 головки;

Грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана;

Мука - 1 ст. ложка;

Масло сливочное - 1 ст. ложка;

Соль, перцы - по вкусу;

Зелень укропа, петрушки, кинзы.

  • 297 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Армянский фасолевый суп / Лобахашу - вкусный, полезный, сытный и готовится из самых доступных ингредиентов. Перцы подбирайте по вкусу: молотые черный и душистый, а если любите поострее, то добавляйте и красный молотый.


Подготовьте фасоль, лук, грецкие орехи, перцы, муку, сливочное маслои и много зелени.

Фасоль нужно замочить на несколько часов или на ночь, затем варить в течение 1,5 часов.


Половину фасоли оставьте в бульоне, а вторую половину пюрируйте.


Грецкие орехи тоже нужно измельчить.


Лук нашинкуйте и потомите на сливочном масле.


Муку подсушите на сухой сковороде. 


Подлейте бульона от варки фасоли, перемешайте и получится соус для загущения супа.


Соедините целую фасоль, пюре из фасоли, лук, грецкие орехи и соус, перемешайте.


Влейте бульон, в котором варилась фасоль, добавьте соль и перцы, доведите до закипания.


Зелень мелко порубите.


Добавьте зелень в суп, снятый с огня, дайте настояться и суп армянский фасолевый готов.

Готовим суп Лобахашу


Приятного аппетита!

Рецепт армянского фасолевого супа


автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5624
  • Комментариев: 4535
  • Рецептов: 1274
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (7)
Добавить комментарий
миша
приготовил. очень вкусно. проблема была что не мог сразу растворить пюре из фасоли. но долго помешивая вышло отлично) большое спасибо)
0
ответить
миша, на здоровье!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно! Спасибо.
Можно еще чеснока добавить
0
ответить
Екатерина, на здоровье. можно и чеснока, и специи по вкусу
0
ответить
Елена
Только что приготовила. Клевый и необычный!)
0
ответить
Дмитрий
Матерые армяне советовали брынзу добавлять кучу перцев и пряностей
0
ответить
матерые? ...
0
ответить
Мобильная версия сайта