E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп Лобио из красной фасоли по-грузински

Суп Лобио из красной фасоли по-грузински

Рецепт супа лобио из красной фасоли придется по вкусу приверженцам ПП, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Ведь в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Зато суп богат растительным белком, благодаря фасоли, ароматный за счет хмели-сунели и чеснока.

Если вам не обязательно готовить постный вариант супа, добавьте к растительному маслу сливочное для обжаривания лука, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень свежая - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,8 л

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 1.84
  • Ж: 1.92
  • У: 4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления супа Лобио из красной фасоли по-грузински. Фасоль промойте, залейте чистой водой на несколько часов, можно даже на ночь.


Утром промойте фасоль еще раз, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости фасоли.


Пока фасоль варится, очистите и нарежьте перьями лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до слегка румяного цвета, добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, лук с чесноком 5 минут.


Добавьте чайную ложку муки, перемешайте, обжаривайте еще 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду хмели-сунели, нарезанную зелень, кориандр. Перемешайте, обжаривайте пару минут.


Добавьте измельченный грецкий орех. Перемешайте, еще пару минут обжаривайте все вместе. Аромат - на всю кухню!


Фасоль сварилась.


В кастрюле разомните фасоль толкушкой, не до пюре. Нужно, чтобы оставались целые кусочки фасоли.


Лук со специями переложите в кастрюлю с фасолью, добавьте по вкусу острый перец. Поставьте на огонь и посолите. Доведите суп до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте супу перед подачей настояться 10-15 минут.


На стол суп Лобио из красной фасоли по-грузински подавайте, посыпав черным молотым перцем, со свежей зеленью.


Суп очень ароматный, благодаря приправам, чесноку, грецкому ореху. Приятного аппетита!


Суп Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вау, даже одноименный суп есть! Крутяк!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта