E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп Лобио из красной фасоли по-грузински

Суп Лобио из красной фасоли по-грузински

Рецепт супа лобио из красной фасоли придется по вкусу приверженцам ПП, вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Ведь в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Зато суп богат растительным белком, благодаря фасоли, ароматный за счет хмели-сунели и чеснока.

Если вам не обязательно готовить постный вариант супа, добавьте к растительному маслу сливочное для обжаривания лука, получится еще вкуснее.

Ингредиенты

Фасоль сухая - 150 г

Лук крупный - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Орех грецкий - 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Мука - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Зелень свежая - по вкусу

Перец красный острый - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1,8 л

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
  • Б: 1.84
  • Ж: 1.92
  • У: 4

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления супа Лобио из красной фасоли по-грузински. Фасоль промойте, залейте чистой водой на несколько часов, можно даже на ночь.


Утром промойте фасоль еще раз, залейте чистой водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите до мягкости фасоли.


Пока фасоль варится, очистите и нарежьте перьями лук. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до слегка румяного цвета, добавьте очищенный и нарезанный чеснок. Обжарьте, помешивая, лук с чесноком 5 минут.


Добавьте чайную ложку муки, перемешайте, обжаривайте еще 3-4 минуты.


Добавьте в сковороду хмели-сунели, нарезанную зелень, кориандр. Перемешайте, обжаривайте пару минут.


Добавьте измельченный грецкий орех. Перемешайте, еще пару минут обжаривайте все вместе. Аромат - на всю кухню!


Фасоль сварилась.


В кастрюле разомните фасоль толкушкой, не до пюре. Нужно, чтобы оставались целые кусочки фасоли.


Лук со специями переложите в кастрюлю с фасолью, добавьте по вкусу острый перец. Поставьте на огонь и посолите. Доведите суп до кипения, проварите пару минут и снимите с огня. Дайте супу перед подачей настояться 10-15 минут.


На стол суп Лобио из красной фасоли по-грузински подавайте, посыпав черным молотым перцем, со свежей зеленью.


Суп очень ароматный, благодаря приправам, чесноку, грецкому ореху. Приятного аппетита!


Суп Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вау, даже одноименный суп есть! Крутяк!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта