E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Лобио - традиционное грузинское блюдо, в варианте с красной фасолью оно очень вкусное и может быть самостоятельным блюдом, гарниром, горячей закуской и холодной закуской, а так же основой для лобиани (лепешек с фасолью).

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль - 1 щепотка.

  • 272 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лобио из красной фасоли по-грузински нужны такие продукты: фасоль красная, лук, чеснок, грецкие орехи, что-то томатное (свежие, сок или паста), приправы и специи, а так же зелень укропа, петрушки и кинзы свежая или сухая:


Фасоль необходимо замочить на длительное время, например, на ночь или на 5-8 часов.


Затем залейте свежей водой и варить до мягкости примерно 1 час. Для блюда понадобится фасоль без образовавшегося бульона от её варки, хотя иногда немного фасолевого бульона добавляют.


Грецкие орехи и чеснок порубите.


Лук нашинкуйте и немного обжарьте на растительном масле, а затем добавьте к нему готовую фасоль, томатный сок, грецкие орехи и чеснок.


Перемешайте, добавьте сверху стручок острого перца и потушите на слабом огне 10-15 минут.

готовим вегетарианское лобио из фасоли


В самом конце приготовления добавьте зелень: свежую и/или сухую.
Приготовление постного лобио из красной фасоли


Лобио из красной фасоли готово. Приятного аппетита!

Лобио из красной фасоли, фото

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы фасоль получилось мягкой и вкусной, важно её правильно отварить. Выложите чистую фасоль в кастрюлю с водой и уберите в холодильник на 12-15 часов. После промойте в нескольких водах, поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне, а затем варите на медленном огне около 1-1.5 часа.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Анастасия
А в какой момент добавлять уксус?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
уксус иногда добавляют в конце приготовления вместе со свежей зеленью, а у меня вариант - вместе с томатным соком и орехами
Нравится
(1)
ответить
Гоги
Вкусно, вах)
Нравится
(1)
ответить
Светик
а некоторые добавляют еще морковь
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Гоги, на сайте есть ещё рецепт лобио по-грузински (с гранатом)
Нравится
(0)
ответить
Нано
Сразу видно, что повариха не грузинка....
Нравится
(0)
ответить
Raido Новичок
Нано, а чего не хватает?
Нравится
(3)
ответить
елена
а где же уксус?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капуста «Провансаль» с клюквой, виноградом и яблоками

Шкмерули (из цыплёнка)

Желейный торт «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной

Перловка с овощами и куриными голенями в горшочке

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Телятина на гриле с чесноком и розмарином

Банановое пирожное

Кролик томленый в сливочно-винном соусе

Японские шашлычки Якитори хацу и Кусияки буто

Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грибами

Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем
Мобильная версия сайта