E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-армянски

Лобио по-армянски

Лобио - это невероятно популярное блюдо из фасоли (красная, белая, стручковая), кулинарные корни которого тянутся из национальной грузинской кухни. Но так как оно популярно, то и масса вариантов и всевозможных гастрономических интерпретаций также присутствуют во многих соседних странах. Предлагаю приготовить лобио по-армянски - к основным ингредиентам добавим гранатовый сок, также вместо дробленых грецких орехов при подаче можно использовать зерна граната.

Такое блюдо можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Лук синий - 1 шт.

Гранатовый сок - 200 мл

Томатный соус - 2 ст.л.

Кинза свежая - 10 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец красный молотый - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Грецкие орехи - по вкусу

  • 229 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 9.74
  • Ж: 8.58
  • У: 28.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты лобио по-армянски из красной фасоли с гранатовым соком.


Свежую зелень ополоснем в проточной воде, грецкие орехи, если есть необходимость, освободим от скорлупы. Лук и чеснок почистим.


Фасоль выложим в миску, зальем холодной водой на 12 часов: каждые 3 часа будем сливать воду и заливать свежей.


Затем сольем воду и выложим фасоль в сотейник, зальем свежей водой, включим максимальный огонь, дождемся закипания жидкости, поварим 15 минут, затем сольем горячую воду. Фасоль в сотейнике вновь зальем свежей холодной водой и повторим предыдущие шаги еще 2 раза.


После чего уже, залив свежую воду, на маленьком огне под закрытой крышкой будем варить фасоль до готовности.


В сковороде разогреем хорошенько растительное масло и обжарим до мягкости на нем мелко нарезанный лук.


В сковороду к луку выложим фасоль и добавим томатный соус, перемешаем, будем тушить на небольшом огне 15 минут, помешивая лопаткой.


Затем зальем гранатовый сок, увеличим уровень огня до максимального и будем почти полностью выпаривать жидкую составляющую.


После чего в сковороду добавим соль, перец, выдавим через пресс чеснок, добавим мелко порубленную кинзу и петрушку, перемешаем, подержим на плите 1 минуту и сразу же снимем с огня.


Готовое лобио по-армянски разложим по порционным тарелкам, присыплем по вкусу дроблеными грецкими орехами, подадим к столу. Приятного аппетита!


Лобио по-армянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Лена
Прекрасный рецепт! Впервые готовила лобио. Рада, что именно этот рецепт выбрала. Вкус превосходный!!!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Лена, спасибо большое за отзыв!!! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился!!!
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта