E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по традиционно грузинскому рецепту

Лобио по традиционно грузинскому рецепту

Живя в Грузии, я перепробовала много рецептов лобио, но, этот, пожалуй самый удачный рецепт. Традиционным семейным рецептом этого лобио поделилась со мной свекровь.

Ингредиенты

Красное лобио - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - 1 ст. л.

Кинза - 1 пучок

Сельдерей - по вкусу

Чабер - 1 пучок

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для лобио.

Ингредиенты для традиционного грузинского лобио


Замачиваем лобио на ночь.

Фасоль в кастрюле

Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток. Мнем его вилкой или толкушкой для пюре, но, не очень сильно, чтобы примерно половина зерен остались целыми.


Лук нарезаем полукольцами. Закидываем его в кастрюлю, добавляем масла, уксус, специи для лобио (можно обойтись только сухой кинзой), солим и перчим.

Добавить лук и сливочное масло для приготовления постного лобио


Даем луку немного потомиться вместе с лобио, и, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подготовить зелень для постного лобио


Лобио подают охлажденным, но и теплое оно очень вкусное. Его принято подавать с соленьями и сыром. Приятного аппетита!

Фото вкусного традиционного лобио


Лобио по традиционно грузинскому рецепту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
георг
... простите великодушно, а толченые грецкие орехи??? они там необходимы!... и лука маловато..еще очень хорошо немного томат-пасты.... конечно вариаций у лобио сотни, но этот не кажется лучшим лично мне)), многого хочется добавить.  простите еще раз, что вмешался))))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке

Салат с масляной рыбой

Блины с форелью и творожным сыром

Блины из рисовой муки на ряженке

Творог с голубикой на завтрак

Суп чупе

Говядина в вишнёвом соусе

Лакедра в духовке

Макароны с куриной тушенкой

Блины с творожным сыром и зеленью

Сухое варенье из яблок в духовке

Блины с колбасой, помидорами и сыром
Мобильная версия сайта