E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по традиционно грузинскому рецепту

Лобио по традиционно грузинскому рецепту

Живя в Грузии, я перепробовала много рецептов лобио, но, этот, пожалуй самый удачный рецепт. Традиционным семейным рецептом этого лобио поделилась со мной свекровь.

Ингредиенты

Красное лобио - 0,5 кг.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - 1 ст. л.

Кинза - 1 пучок

Сельдерей - по вкусу

Чабер - 1 пучок

Сливочное масло - 50 г

Подсолнечное масло - 1 ст. л.

Специи для лобио ( хмели сунели, сушеный чабер, сушеная кинза)

  • 72 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для лобио.

Ингредиенты для традиционного грузинского лобио


Замачиваем лобио на ночь.

Фасоль в кастрюле

Варим при маленьком огне час-полтора, в зависимости от лобио, до мягкости, периодически подливая кипяток. Мнем его вилкой или толкушкой для пюре, но, не очень сильно, чтобы примерно половина зерен остались целыми.


Лук нарезаем полукольцами. Закидываем его в кастрюлю, добавляем масла, уксус, специи для лобио (можно обойтись только сухой кинзой), солим и перчим.

Добавить лук и сливочное масло для приготовления постного лобио


Даем луку немного потомиться вместе с лобио, и, добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень.

Подготовить зелень для постного лобио


Лобио подают охлажденным, но и теплое оно очень вкусное. Его принято подавать с соленьями и сыром. Приятного аппетита!

Фото вкусного традиционного лобио


Лобио по традиционно грузинскому рецепту, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
георг
... простите великодушно, а толченые грецкие орехи??? они там необходимы!... и лука маловато..еще очень хорошо немного томат-пасты.... конечно вариаций у лобио сотни, но этот не кажется лучшим лично мне)), многого хочется добавить.  простите еще раз, что вмешался))))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице

Свекла кусочками в аэрогриле

Тыква с мясом в казане на костре

Менемен с сыром

Цветная капуста в кляре в духовке

Суп на костре с тушенкой

Пирожки с клюквой в духовке

Тыква с картошкой в аэрогриле

Пшенная каша с яйцом в духовке

Заливной пирог с брокколи и сыром

Творожная запеканка «Нежность» в духовке
Мобильная версия сайта