E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Фасоль с шампиньонами в томате

Фасоль с шампиньонами в томате

Фасоль с шампиньонами в томате — идеальное блюдо для поста.
Аймкук

Ингредиенты

Фасоль красная – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Салча перечная – 1 ч.л.

Чеснок – 2-3 зубочка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Постное меню, несмотря на полное отсутствие мясных продуктов, не должно быть однообразным. Здесь можно придумать очень много вкусных и сытных блюд. Фасоль и грибы — отличная альтернатива мясу. В их состав входит легкоусвояемый растительный белок, поэтому блюда с их участием очень питательные и сытные. Также эти компоненты отменно сочетаются между собой, немного суховатую фасоль великолепно дополняют сочные грибы. Для усиления вкуса грибы и фасоль будем тушить в томате.


Луковицу ополосните, отделите от шелухи, нарежьте квадратиками. Лук закиньте на масляную сковороду, обжарьте до мягкости и легкой золотистости.


Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кусочками. Обжаренный лук сдвиньте на время в одну сторону, на пустую поверхность сковороды поместите грибы.


Первые 5 минут выпаривайте грибной сок. Огонь при этом установите на среднем уровне. После добавьте масла, грибы перемешайте с луком, жарьте совместно несколько минут.


Вареную фасоль закиньте в емкость с основным составом, перемешайте. Если используете консервированную фасоль, предварительно промойте ее от густого маринада.


Добавьте томатную пасту и густую салчу. Влейте воду, смесь тщательно перемешайте, чтобы паста равномерно распределилась по жидкой основе.


Подведите смесь к бурлению, присыпьте сахаром, добавьте соль и перец по вкусу. Зубочки чеснока очистите, нарежьте мелко или пропустите через специальный пресс, после поместите к основной массе. Огонь убавьте до минимального, сковороду прикройте крышкой, чтобы томат не брызгал. Томите фасоль с шампиньонами в томате следующие 20 минут, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости в процессе тушения можно добавить воду.


Дайте томатной смеси настояться, после подайте на стол, присыпав зеленью.


Приятного аппетита!


Фасоль с шампиньонами в томате — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 316

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Скумбрия в духовке с горчицей и майонезом

Овсянка в духовке

Паштет из рыбных консервов

Крок-мадам

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Желе без сахара

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Мобильная версия сайта