E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курземес строганов (из свинины с огурцами)

Курземес строганов (из свинины с огурцами)

Курземес - город в Латвии, где и придумали курземес строгановс, очень вкусное, сытное и калорийное блюдо из свинины с солеными огурцами, тушенными в сметанном соусе. Уверенно советую приготовить свинину по этому рецепту, вы не пожалеете, мясо получается мягким и очень нежным. На гарнир рекомендуется картофельное пюре, с ним курземес идеально сочетается, особенно подлива.

Ингредиенты

Свинина - 800 г

Бекон - 100 г

Кислые огурцы - 120 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 200 г

Вода - 250-300 г

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 182 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.65
  • Ж: 14.71
  • У: 2.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления курземес строганов из свинины с огурцами. Из свинины лучше всего подходит лопатка - она мягкая и достаточно быстро готовится. Огурцы нужны бочковые.


В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.


Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.


Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.


Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.


Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.


Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.


Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.


Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.


Курземес строганов из свинины с солеными огурцами готов!


С картофельным пюре - идеальное сочетание.


Приятного.


Курземес строганов (из свинины с огурцами), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Zanna
Курземес это не город, а район Латвии
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zanna, в таком случае уже не район, одна из пяти историко-культурных областей Латвийской Республики
Нравится
(0)
ответить
Ой, как захотелось твой курземес...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, дело за малым - готовь
Нравится
(0)
ответить
И пюре-е-е-е-ешечкии-и-и-и!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да-да-да, гггг
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта