E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Говядина в вине

Говядина в вине

Нежное мясо говядины, тушенное в красном сухом вине с луком и морковью.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Красное сухое вино - 100 мл

Вода - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 119 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию простой, но в то же время изысканный рецепт приготовления говядины в вине.


Для этих целей лучше использовать красное сухое вино, ну и, конечно же, добавить каких-либо овощей и специй, в моем случае они стандартные: лук с морковкой, соль и чёрный молотый перец. В целом блюдо получается очень вкусным и отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, отварному рису, булгуру или гречке. Подают тушеное мясо в горячем виде. После длительного томления на медленном огне говядина просто тает во рту. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Подготовить продукты по списку к рецепту.


Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.


На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.


Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.


Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.


Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.


Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.


Вот и всё, вкусную, нежную говядину, тушенную в красном вине, можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Говядина в вине — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 640

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 133

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта