Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии. Итак, начнём!

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 116 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 39 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.


Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.


В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.


На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.


После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.


Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.


Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.


Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.


На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.


По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.


Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Natalia
Получилось очень вкусно! Благодарю за рецепт. Очень просто и оригинально. Видела комментарий по поводу свернувшейся сметаны. Я добавила сметану, затем кетчуп и сразу налила тёплой кипячёной воды. Сметана не свернулась. Всё в порядке :bestofthebest:
0
ответить
Анна
А у меня сметана все-таки свернулась, и всегда сворачивается, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так???
0
ответить
Ксения
Анна, возможно надо быстрее добавить воду
0
ответить
Елена
Анна, немного присыпать мукой, сметана не свернется
1
ответить
Нина
Спасибо за рецепт, мне понравился.
Главное, прост при приготовлении. сегодня приготовлю.
0
ответить
Дмитрий
Спасибо, получилось вкусно
1
ответить
Юлия
Первый раз буду готовить телятину. Выглядит аппетитно. Рецепт простой. Спасибо.
0
ответить
Валентина
Смакота!!!
0
ответить
Поваров сын
Можно перед жаркой обвалять кусочки мяса в муке. Солить после того, как появится корочка.
10
ответить
Аида
Сметана не свернется?
0
ответить
Наталия
Аида, нет)) очень вкусно получается)
0
ответить
mallinaice Новичок
спасибо за рецепт! очень вкусно и готовить не сложно:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Инна Автор рецепта
mallinaice, пожалуйста :smile:
0
ответить
Очень аппетитное мясо, тоже так готовлю!:bestofthebest:
1
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо :smile: просто и вкусно) 
0
ответить
Отменное мяско! а какие кусочки-то!
2
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо)
0
ответить
сергей
готовить буду в субботу. Телятину впервые. :foldedhands:
1
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта