E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой

Мягкая, нежная телятина, тушенная на сковороде с подливкой - отличное дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.


Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.


Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.


В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.


На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.


После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.


Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.


Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.


Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.


На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.


По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.


Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 911

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 166

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Поваров сын
Можно перед жаркой обвалять кусочки мяса в муке. Солить после того, как появится корочка.
Нравится
(0)
ответить
Аида
Сметана не свернется?
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Аида, нет)) очень вкусно получается)
Нравится
(0)
ответить
mallinaice Новичок
спасибо за рецепт! очень вкусно и готовить не сложно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
mallinaice, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мясо, тоже так готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо  просто и вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Отменное мяско! а какие кусочки-то!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Соленая свиная грудинка в холодном рассоле

Щи с перловкой и грибами

Салат из капусты, огурцов и редиса

Ленивые хачапури в духовке на кефире

Чечевица с мясом в горшочке

Тушеная капуста с куриными крылышками

Гречка с куриными крылышками на сковороде

Салат с маринованными опятами и фасолью

Постное банановое печенье

Макароны с мясом в горшочках в духовке

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Вареная скумбрия

Мобильная версия сайта