E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеная телятина с подливкой

Тушеная телятина с подливкой

Мягкая, нежная телятина, тушенная на сковороде с подливкой - отличное дополнение к любому гарниру.
Аймкук

Ингредиенты

Телятина - 600 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль, чёрный молотый - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

  • 116 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.


Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.


Итак, начнём!


Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.


Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.


В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.


На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.


После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.


Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.


Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.


Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.


На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.


По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.


Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.


Приятного аппетита!


Тушеная телятина с подливкой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
mallinaice Новичок
спасибо за рецепт! очень вкусно и готовить не сложно
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
mallinaice, пожалуйста 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мясо, тоже так готовлю!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо  просто и вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Отменное мяско! а какие кусочки-то!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
natalka, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта