Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.
Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.
Итак, начнём!
Подготовим продукты по списку к рецепту и приступим к приготовлению.

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.

В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.

На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.

После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.

Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.

Затем добавим специи, сметану (у меня 15 %), кетчуп и лавровые листочки.

Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.

На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.

По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.

Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!