E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Абгушт

Если вы собираетесь в Иран, то обязательно отведайте это блюдо. А если нет – приготовьте его сами.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Говяжья рулька (или баранина) – 1400 г

Картофель – 5-6 шт.

Нут – 300 г

Фасоль – 300 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Лук – 3-5 шт.

Лайм (лимон) – 1 шт.

Кинза – 1 пучок (5 г)

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

  • 163 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Абгушт – это сытное, наваристое, густое блюдо иранского народа. И как многие блюда, абгушт готовят в разных городах Ирана по-разному, и влияют на это не только предпочтения той или иной семьи, а, как правило, наличие продуктов, которые произрастают в разных регионах.


Готовится абгушт долго, он многокомпонентный, и некоторые составляющие готовятся порознь и соединяются на последнем этапе.


И едят абгушт по-разному: наливают в тарелку и подают как обычный суп или же сливают в тарелку жидкость, придерживая гущу, и крошат в неё хлеб, а гущу раздавливают до однородности и съедают всё по отдельности. Специи и зелень добавляются по вкусу.


Если заранее сварить мясо и бобовые, то на приготовления абгушта уйдет не более 45 минут. Я считаю, что это блюдо нужно попробовать всем.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для Абгушта


В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую часть говядины или заменить её бараниной.

Положить мясо в воду


После закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь до минимума. Продолжить готовить 2-2,5 часа. За это время мясо отлично сварится, станет очень мягким, нежным и с лёгкостью отойдет от кости.

Сварить мясо


Его нужно вынуть из кастрюли, после остывания разрезать или разорвать на небольшие кусочки и вернуть в процеженный бульон.

Порезать мясо на кусочки


Сразу же всыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами лук.

Положить лук


Дальше следует отварить по отдельности нут и фасоль. Это будет длительным процесс, если не замочить бобовые заранее. Я это сделала с вечера, а утром принялась их варить. Замачивание значительно сокращает время приготовления. Ни нут, ни фасоль не должны развариться, они должны стать мягкими. Воду, в которой они варились, слить.


Выложить нут в кастрюлю.

Положить нут


Сразу же за ним отправить и фасоль.

Положить фасоль


Следом выложить крупно нарезанный картофель.

Положить картофель


Затем очищенные зубчики чеснока.

Добавить чеснок


После – томатную пасту. В сезон её можно заменить свежими томатами, предварительно сняв с них кожицу.

Добавить томатную пасту


Продолжить приготовление абгушта 40 минут при слабом кипении. За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и специи.

Всыпать специи


Тщательно вымыть лимон и сделать ножом надрез, выложить его в кастрюлю.

Положить лимон


Насыщенный, ароматный абгушт разложить по тарелкам, сверху посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Его вкусом останутся довольны все.

Рецепт Абгушта


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото Абгушта


Абгушт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вячеслав
В это блюдо должны еще входить баклажаны!
Нравится
(0)
ответить
Вячеслав, полагаю, вариантов этого блюда много, как и всех других :)
Нравится
(0)
ответить
Настя
У вас недо абгушт, потому что иранцы мясо, нут, фасоль и картошку его мнут и намазывают на хлеб, а бульон едят в первую очередь, бросая туда сухой хлеб.
Нравится
(2)
ответить
Константин Ценитель
Настя, а Вы были в Иране?
Нравится
(0)
ответить
отличный - даже язык не поворачивается назва ЭТО супом - обед, скорее всего! такой интересный состав
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я с Вами согласна полностью. Сытно и очень вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ксюша, а если я использую консервированный нут и фасоль?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта