Подготовить необходимые ингредиенты.
 
В глубокую кастрюлю выложить мясо. Я использовала говяжью рульку, так как на ней получается очень наваристый и насыщенный бульон. Можно взять любую другую часть говядины или заменить её бараниной.
 
После закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь до минимума. Продолжить готовить 2-2,5 часа. За это время мясо отлично сварится, станет очень мягким, нежным и с лёгкостью отойдет от кости.
 
Его нужно вынуть из кастрюли, после остывания разрезать или разорвать на небольшие кусочки и вернуть в процеженный бульон.
 
Сразу же всыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами лук.
 
Дальше следует отварить по отдельности нут и фасоль. Это будет длительным процесс, если не замочить бобовые заранее. Я это сделала с вечера, а утром принялась их варить. Замачивание значительно сокращает время приготовления. Ни нут, ни фасоль не должны развариться, они должны стать мягкими. Воду, в которой они варились, слить.
 
Выложить нут в кастрюлю.
 
Сразу же за ним отправить и фасоль.
 
Следом выложить крупно нарезанный картофель.
 
Затем очищенные зубчики чеснока.
 
После – томатную пасту. В сезон её можно заменить свежими томатами, предварительно сняв с них кожицу.
 
Продолжить приготовление абгушта 40 минут при слабом кипении. За 5 минут до конца приготовления всыпать по вкусу соль и специи.
 
Тщательно вымыть лимон и сделать ножом надрез, выложить его в кастрюлю.
 
Насыщенный, ароматный абгушт разложить по тарелкам, сверху посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Его вкусом останутся довольны все.
 
Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.
						
			 	
		
Написать комментарий