E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как и сколько по времени варить нут?



Если хотите получить самый вкусный и мягкий отварной нут для салата и не только, следуйте следующим правилам...


1. Переберите нут и промойте под струей прохладной воды

Нут сушеный

2. Замочите нут в большом количестве воды на 10-12 часов. Учтите, что нут сильно увеличивается при замачивании. Более быстрый вариант: поставить промытый нут на плиту и довести на медленном огне до кипения, проварить 2-3 минуты, снимите с плиты и оставьте на 3 часа.

Замачивание нута

3. После замачивания, промойте нут в нескольких водах. Выложите нут в кастрюлю и залейте водой на 5 сантиметров выше.

Промывание нута после замачивания

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь и варите 1.5-2 часа.

Как правильно варить нут

5. После варки посолите бобы, накройте крышкой и оставьте их до полного остывания.

Нут вареный

Готовый нут промыть, посолить и хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Вареный нут хранить в холодильнике не более недели


Почему стоит замачивать нут перед варкой?

Замачивать нут перед варкой важно по нескольким причинам. После предварительного замачивания и варки бобовые:

  • Быстрее варится
  • Лучше и легче усваиваются организмом
  • Улучшается структура в готовом блюде

Рецепты из вареного нута

Хумус (классический)
Тайский кисло-сладкий салат с нутом
Хумус по-еврейски
Салат с баклажанами и нутом
Свекольный хумус
Нут в томатном соусе
Теплый салат из тыквы и нута с фетой
Салат с нутом, помидорами и огурцами
Котлеты из нута в духовке
Пюре из нута
Тушеная капуста с нутом
Паста из нута
Нут со сладким перцем и помидорами
Хумус из тыквы
Вегетарианское карри
Салат с нутом и болгарским перцем
Салат с картофелем и нутом
Салат с нутом и кукурузой
Паштет из нута
Нут с грибами
Карри с нутом
Салат с нутом, курицей и пекинской капустой
Свекольный салат с нутом и черносливом
Нут с баклажанами и перцем
Салат из нута, перца и оливок
Салат с кускусом, нутом и гранатом
Дип из баклажанов с нутом
Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане
Нут с маслинами по-испански
Пельмени с нутом
Хумус «Иерусалимский»
Хумус с вялеными томатами
Котлеты из нута с грибами
Грибная икра с нутом
Салат из нута с кинзой и лимонным соком
Хумус с авокадо

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта