E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра с нутом

Грибная икра с нутом

Грибная икра с нутом будет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Бутерброд с ней будет и вкусным, и полезным!

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и вкус, а блюда с вешенками всегда получаются вкусными. Одно из блюд, которые я периодически готовлю, это грибная икра. Кроме самих грибов, возьмем для ее приготовления нут, он добавит питательности этой закуске и пользы, ведь нут богат белком, микроэлементами и клетчаткой. Блюдо несложное в приготовлении, главное, заранее замочить нут. Как обычно, это лучше сделать вечером, чтобы утром нут был готов для варки.


Итак, чтобы приготовить вкусную грибную икру с нутом, которую потом будем использовать для бутербродов, берем необходимые продукты по списку ингредиентов.


Накануне замачиваем нут в воде, утром эту воду сливаем, заливаем чистой водой и отвариваем нут до мягкости. Для варки нута никаких пропорций соблюдать не нужно, просто наливаем побольше воды, подсаливаем ее и варим. После варки воду просто сливаем.


Вешенки перебираем, удаляем жесткие окончания ножек, если такие есть, затем нарезаем произвольно.


Для грибной икры возьмем две головки репчатого лука. Лук даст икре сочность и некоторую сладость, поэтому я кладу его побольше.


На растительном масле обжарим нарезанный лук и чеснок до легкого золотистого оттенка.


Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать все вместе, помешивая лопаткой. Добавим соль и молотый перец по вкусу.


Теперь необходимо соединить обжаренные грибы с луком, отваренный нут, размягченное сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.


Получившуюся массу перекладываем в баночку. Вот такой получается грибная икра с нутом.


Ее можно подавать с любым хлебом, который вы любите, кусочки хлеба можно поджаривать на сковороде или в тостере, а можно просто намазывать, как обычно. Очень вкусно к такому бутерброду добавлять листики салата, нарезанные кружочки редиса или огурчика. Приятного вам аппетита!


Грибная икра с нутом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташенька, чудесная икра у тебя получилась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Я такое очень люблю и побольше
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта