E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Грибная икра с нутом

Грибная икра с нутом

Грибная икра с нутом будет прекрасным вариантом для завтрака или перекуса. Бутерброд с ней будет и вкусным, и полезным!
Аймкук

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Нут - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления икры можно взять любые грибы, а так как хорошие сушеные грибы достаточно дороги, то можно использовать культивируемые. Мне, например, очень нравятся вешенки, у них есть грибной аромат и вкус, а блюда с вешенками всегда получаются вкусными. Одно из блюд, которые я периодически готовлю, это грибная икра. Кроме самих грибов, возьмем для ее приготовления нут, он добавит питательности этой закуске и пользы, ведь нут богат белком, микроэлементами и клетчаткой. Блюдо несложное в приготовлении, главное, заранее замочить нут. Как обычно, это лучше сделать вечером, чтобы утром нут был готов для варки.


Итак, чтобы приготовить вкусную грибную икру с нутом, которую потом будем использовать для бутербродов, берем необходимые продукты по списку ингредиентов.


Накануне замачиваем нут в воде, утром эту воду сливаем, заливаем чистой водой и отвариваем нут до мягкости. Для варки нута никаких пропорций соблюдать не нужно, просто наливаем побольше воды, подсаливаем ее и варим. После варки воду просто сливаем.


Вешенки перебираем, удаляем жесткие окончания ножек, если такие есть, затем нарезаем произвольно.


Для грибной икры возьмем две головки репчатого лука. Лук даст икре сочность и некоторую сладость, поэтому я кладу его побольше.


На растительном масле обжарим нарезанный лук и чеснок до легкого золотистого оттенка.


Добавляем к луку грибы и продолжаем обжаривать все вместе, помешивая лопаткой. Добавим соль и молотый перец по вкусу.


Теперь необходимо соединить обжаренные грибы с луком, отваренный нут, размягченное сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.


Получившуюся массу перекладываем в баночку. Вот такой получается грибная икра с нутом.


Ее можно подавать с любым хлебом, который вы любите, кусочки хлеба можно поджаривать на сковороде или в тостере, а можно просто намазывать, как обычно. Очень вкусно к такому бутерброду добавлять листики салата, нарезанные кружочки редиса или огурчика. Приятного вам аппетита!


Грибная икра с нутом — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наташенька, чудесная икра у тебя получилась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо!)) Я такое очень люблю и побольше
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта