E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Кукуруза с маслом и чесноком

Кукуруза с маслом и чесноком

Аймкук

Ингредиенты

Кукуруза - 2 початка

Масло сливочное - 40 г

Петрушка свежая - 6 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Вода - для варки кукурузы

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с любителями свежей кукурузы свежим рецептом! Свежая кукуруза - это имеется в виду та, которая в початках, а не которая консервированная в банках. С ней комбинированных блюд из нескольких ингредиентов не очень много, и я радуюсь каждой новинке, о которой узнаю. Так вот, попробовала тут недавно в ресторане такое замечательное сочетание как кукуруза с маслом и чесноком! Были там в масле и еще какие-то свежие травы, но они, по-моему, чисто "для дизайна", а то чеснок в масле после того, как оно растает, смотрелся бы на кукурузине довольно странно. Вкуса или аромата трав я не почувствовала, доминанта была чесночная.


Методом научного тыка я выяснила, что на два початка нужно 40 гр. сливочного масла, 5-10 гр. зелени (например, петрушки, а может, и кинзы), 2 щепотки соли, немного черного молотого перца (его необходимость - под вопросом) и вода с солью для варки кукурузы. Ну, или гриль.

Ингредиенты для кукурузы с маслом и чесноком


Отвариваем кукурузу в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Время указано для кукурузы молочной или восковой зрелости.

Сварить кукурузу


Пока варится кукуруза, измельчаем свежие травы с солью и чесноком. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.

Измельчить зелень с чесноком и солью


Вмешиваем к травам с чесноком масло.

Добавить масло


Масло намазываем на горячую кукурузу…

Рецепт кукурузы с маслом и чесноком


… и балдеем!

Фото кукурузы с маслом и чесноком

Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 834

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 96

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наташк, какая красота! У меня сейчас бзик на кукурузе. Когда была в России, бабуля покупала, варила, свекровь варила - но все не то: невкусная жутко. А вот у нас тут кукурузка - то, что надо: вкусная, сочная!!! Пропустила я твой рецепт, уже сожрали кукурузу))) Надо купить и так приготовить! Думаю, моим мужикам тож понравится) Кстати, про держатели тож слыхом не слыхивала... Будем есть так, чтобы по рукам текло: потом так вкусно пальцы обсасывать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Кстати, слушай, вот тоже заметила, что кукуруза тут на вкус другая, чем мне с детства из поездок на юг привычно, но подумала, что у меня - глюк! Интересно, в чем разница: в сортах, или в стадии зрелости при сборе?
Держалки у нас тоже не то, чтобы везде валяются, но, если задаться такой целью, то купить можно. Просто обычно они бывают с пластиковыми ручками. Называются "кукурузные вилки". С ними реально удобнее, чем руками. Вообще разрезанный надвое початок удобнее есть.
Нравится
(0)
ответить
так кукурузки захотелось! ни разу с таким маслом не пробовала
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Для меня тоже была абсолютная новинка. Масло знала, кукурузу - знала, но чтобы вместе - не видела!
Нравится
(0)
ответить
Наташа! А что это за держатели початков?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так обычные держатели початков, только полностью из нержавейки. По-моему, самые удобные, какие есть. По крайней мере - самые удобные, какие только мне попадались.
Нравится
(0)
ответить
Очень такую любим, вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
А мне вот что-то только недавно попалась. Но теперь я ее тоже очень любить буду! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта