Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Печёная на углях кукуруза с сыром

Печёная на углях кукуруза с сыром

Ингредиенты

Початки кукурузы - 4-8 шт.

Майонез – по вкусу

Сыр – 50-100 г

Перец чили – по вкусу

Цедра лайма – по вкусу

  • 350 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!


Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Фото печёной на углях кукурузы с сыром


Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении кукурузы на гриле, но вкус того стоит.


Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Ингредиенты для печёной на углях кукурузы с сыром


Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Замочить кукурузу


Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Положить кукурузу на фольгу


Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!


В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.


Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Пожарить кукурузу в фольге на углях


Готовые початки кукурузы разверните.

Очистить кукурузу


Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.


Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

Приготовить сыр, специи и кукурузу


От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Готовая печёная на углях кукуруза с сыром


Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

Рецепт печёной на углях кукурузы с сыром


Печёная на углях кукуруза с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аники Гений кулинарии
Знаете, мне было интересно сравнить оба Ваших рецепта с кукурузой. На пикнике опробовали оба - улетела кукурузка вмиг. Даже без заправки. Никто не хотел соусов, все желали только кукурузу. Даже без соли. В фольге получается чуть мягче и вкуснее. Но, стоит учесть, что у меня кукуруза была не совсем молодая. Спасибо за рецепт!
1
ответить
ОТПАД!!!!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо:smile:
0
ответить
:bestofthebest: вкусняшка!!!!!! 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
так и есть:smiletongue:спасибо
0
ответить
Я бы попробовала такую кукурузку:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Угощаю !  Печеная кукуруза  очень вкусной получается. Мы последние пару лет  уже не варим  кукурузу, а только печем или на гриле жарим:smile:
0
ответить
Ну Вы искусительница, я и не варила ни разу:offense:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Такое упущение нужно срочно исправлять!:smile:
0
ответить
Wow!!! Idea - bomba!:hearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта