E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Лук по-корейски

Лук по-корейски

Лук по-корейски - это лучшая закуска под шашлык и горячительные напитки. Если вы решили устроить барбекю-вечеринку или мангал-пати, то такой рецепт вам точно пригодится. Лук получается вкусным и хорошо промаринованным. Благодаря специям он будет пикантным и неострым. Если вы любите закуски погорячее, то можете добавить к луку красный острый перец. Блюдо готовится быстро, останется лишь дождаться, когда лук полностью промаринуется - но это стоит того!

Ингредиенты

Лук репчатый - 350 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Яблочный уксус - 2 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

Чеснок гранулированный, сухой - 1 ч. л.

Карри - 1 ч. л.

Корейская приправа - 1 ч. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления лука по-корейски.


Почистите лук и нарежьте полу- или четверть-кольцами. У меня лук крупный, поэтому нарезала четверть-кольцами.


Всыпьте лук в миску.


Полейте медом, маслом и уксусом. Мед лучше чтобы был жидкий.


Всыпьте все необходимые специи - карри, чеснок, корейскую приправу. Посолите и поперчите по вкусу. Вместо сухого чеснока можете взять свежий.


Хорошо перемешайте лук и поставьте в холодильник на 1 час, пусть промаринуется.


Затем подавайте закуску к столу. Лук по-корейски улетит мигом со стола. Приятного вам аппетита!



Лук по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ксю
Здравствуйте.
Что за корейская приправа?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксю, я использовала корейскую приправу для моркови. Здесь подойдет любая приправа для маринования овощей корейским способом.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А яблочный уксус когда использовать?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, добавляйте вместе с маслом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта