E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Икра из баклажанов и кабачков

Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно подать в пиале или намазанной на кусочек хлеба, со свежей зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Веточки свежей зелени - 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика

Соль - 1/3 ч.л.

Специи - 3 щепотки

Растительное масло - 2 ст.л.

Использовался блендер с чашей емкостью 1,2 л
Получается 600 мл овощной икры
  • 52 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. Каждый раз получается вкусно, особенно со свежей петрушкой, базиликом и чесноком. Когда овощей много - можно заготовить такую икру и на зиму. Кстати, если захочется такой закуски зимой, а под рукой консервации не будет, вполне можно приготовить икру и из замороженных овощей.


Подготовьте продукты для приготовления икры из баклажанов и кабачков в мультиварке. Помойте баклажаны и кабачки. Желательно использовать молодые овощи. А если они более позднего урожая, можно срезать кожуру.


Баклажаны нарежьте небольшими кубиками или соломкой, не забыв обрезать плодоножку.


Аналогичным образом поступите и с кабачками. Если семечки внутри жесткие, можно из вырезать.


Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте кубиками или четвертинками колец.


Кабачки, баклажаны и лук сложите в чашу мультиварки. Морковь почистите, помойте и натрите на терке, затем также переложите в чашу мультиварки.


Подсолите овощи, добавьте специи и влейте растительное масло.


Всё хорошенько перемешайте. Кстати, я обычно в чашу вливаю еще 50 мл воды - чтобы наверняка овощи не пригорели.


Установите в мультиварке режим Тушение на полчаса. Спустя указанное время готовые мягкие овощи переложите в чашу блендера. Также можно использовать и погружной блендер.


Также в чашу добавьте чистую свежую зелень, очищенные зубчики чеснока. Для жгучести можно добавить еще красного молотого перца - 3-4 щепоти.


Накройте блендер крышкой и измельчайте овощи с зеленью пару минут на высокой скорости.


Вкусная икра из баклажанов и кабачков готова. Можно подавать сразу, когда закуска еще теплая, а можно дать ей остыть.


Часть икры подайте, а остальное храните в холодильнике в плотно закрытой таре.


Приятного аппетита!


Икра из баклажанов и кабачков в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 287

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта