E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Наггетсы из кабачков брусочками в духовке

Румяные кабачковые наггетсы в духовке можно создать даже без добавления растительного масла - тогда они станут менее калорийными. Готовятся наггетсы легко и просто, их единственный минус - обмакивание в яйцо и муку, так как это немного утомляет. Но конечный результат того стоит! Особенно если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом, майонезом. По вкусу такое блюдо похоже чем-то на картофель фри. Даже дети его съедят с удовольствием вприкуску с соусом. Для запекания выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян.

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 63 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.09
  • Ж: 1.68
  • У: 9.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания наггетсов из кабачков брусочками в духовке.


Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плодов. Нарежьте их пластинами в 1 см толщиной, а пластины нарежьте брусочками такой же ширины. Слегка обсушите нарезку бумажными салфетками, но не солите! Соль вытянет жидкость из кабачков и они после запекания станут суховатыми на вкус.


На тарелке смешайте пшеничную муку или панировочные сухари с овощной приправой, солью и молотым черным перцем. Если любите более пряные вкусы, то всыпьте еще молотую сладкую паприку, куркуму, измельченный тимьян или розмарин. Аккуратно перемешайте.


Вбейте куриное яйцо в пиалу, взбейте 1 минуту. Обмакните нарезку кабачков в яйцо, затем в муку. Если любите хрустящий слой в наггетсах, то повторите такую процедуру два раза.


Выложите нарезку в кляре на противень, сбрызните растительным маслом без аромата, но можно обойтись и без него, если блюдо будете подавать с соусом. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Поместите противень в духовку на верхний уровень и запеките примерно 12-15 минут. Обязательно проверьте блюдо на готовность, попробовав один наггетс. Если кабачки чуть сыроватые, то допеките их еще 2-5 минут. Следите за тем, чтобы блюдо не подгорело.


Запеченные в духовке наггетсы из кабачков брусочками готовы. В середину тарелки поместите пиалу с соусом или сметаной, вокруг разложите кабачковые наггетсы, выкладывая их из противня теплыми. Подайте к столу.


Приятного вам!


Наггетсы из кабачков брусочками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Со сметанкой это оч вкусно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сочники с творогом на сметане

Оливье с пекинской капустой

Медовые капкейки

Апельсиновый зефир

Тава кюфта

Гороховая каша по-английски

Белковый крем для капкейков (+простые капкейки)

Торт «Буренка»

Адыгейский сыр на сыворотке

Жареные крабовые палочки в панировочных сухарях

Рамен с говядиной

Финские творожно-яблочные лепешки с рисовой мукой

Булочки с беконом и сыром

Колбаса в кружке
Мобильная версия сайта