E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеная картошка в кастрюле

Тушеная картошка в кастрюле

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматный и нежный тушеный картофель можно приготовить даже в кастрюле.

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

  • 95 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофель можно не только отваривать, жарить, запекать, но и тушить. Для тушения лучше выбирать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием.


В моем понимании, тушеный картофель - это нечто среднее между пюре и отварным картофелем кусочками. Это нечто ароматное, мягкое и в то же время с ощущаемыми кусочками. Это блюдо мне всегда напоминает томленый картофель в чугунке из украинской печи. Такой картофель можно подогревать в этой же кастрюле, и даже если он чуть прижарится, станет от этого только ароматнее.


Для того чтобы приготовить тушеную картошку в кастрюле, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной картошки в кастрюле


Овощи очистить.

Почистить овощи


В кастрюле нагреть растительное масло и слегка обжарить репчатый лук. Достаточно 3 минут, чтобы лук стал прозрачным и отдал свой аромат.

Обжарить лук


Затем добавить нарезанную мелким кубиком морковь. Морковь можно также натереть на терке. Обжарить все слегка пару минут.

Положить морковь


На этом этапе добавить специи и чуть соли. Я добавляю молотый кориандр и хмели-сунели, но это могут быть любые специи, которым вы отдадите предпочтение. Именно сейчас, при нагреве, они раскрываются в полной мере.

Всыпать соль и специи


Затем добавить нарезанный мелким кубиком картофель. Лучше всего взять для этой цели разваристые сорта.

Положить картофель


Помешивая, дать картофелю соединиться с овощами и маслом в течение 3-4 минут.

Размешать овощи


Добавить воду до уровня картофеля, посолить и довести до кипения. Томить под приоткрытой крышкой до полной готовности картофеля. Наличие жидкости можно регулировать, открывая крышку и давая лишней воде уйти или закрывая крышку плотно. Я люблю, чтобы жидкости в тушеном картофеле не было вовсе. А какой аромат разносится по кухне... Лавровый лист я не добавляю, чтобы не перебить этот запах.

Влить воду


Если картофель готов, можно помочь себе лопаткой и слегка его измельчить прямо в кастрюле. Это делается легко, тушеная картошка в кастрюле получается очень податливой.

Фото тушеной картошки в кастрюле


Подавайте тушенную в кастрюле картошку как гарнир к рыбным или мясным блюдам. Приятного!

Рецепт тушеной картошки в кастрюле

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Максим
Простой рецепт - но очень вкусно! Спс за рецепт...
0
ответить
08.09.2017 в 6:58:29
Люблю и я такую картошечку!
0
ответить
19.07.2017 в 1:35:14
Очень нежное блюдо!!!
0
ответить
18.07.2017 в 23:05:32
Обязательно приготовлю, для себя, моя молодёжь просит рыбу и мясо. Выглядит очень аппетитно!
0
ответить
18.07.2017 в 21:48:21
Лана Автор рецепта
Томочка, так к этой картошечке и мясо хорошо и рыбку
0
ответить
18.07.2017 в 22:04:06
Вкусное домашнее блюдо!))
0
ответить
18.07.2017 в 20:46:11
Лана Автор рецепта
Спасибо, одно из самых простых.
0
ответить
18.07.2017 в 22:04:22
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта