Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Вкусное, легкое блюдо. Сочетается с любым гарниром, а также может существовать как отдельное блюдо

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Кабачки - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

  • 24 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще долго продолжать этот список. У каждого любителя баклажанов есть свои любимые рецепты в кулинарной книге: у кого-то быстрые и не дорогие, у кого-то оригинальные и праздничные.


Предлагаю незамысловатый, простой и очень вкусный рецепт запеченных в духовке баклажанов и кабачков. Готовится очень легко, а результат великолепен.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке


Подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Баклажаны помыть, нарезать кружочками, примерно по 5-7 мм. Обильно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость и промыть водой.

Посолить баклажаны


Помыть кабачки, нарезать кружочками ~5-7 мм и выложить в керамическую форму для запекания.

Выложить кабачки в форму


Сверху выложить баклажаны.

Положить на кабачки баклажаны


На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу.

Снять с помидоров кожицу


Очистить перец от плодоножки и семян. Разрезать на 2-4 части.

Порезать перец


Перец с помидорами измельчить блендером или перекрутить мясорубкой.

Измельчить помидоры


Зелень мелко нарезать и выложить к измельченным овощам. По вкусу добавить соль и специи.

Добавить зелень


Залить соусом баклажаны с кабачками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Полить овощи соусом


Сочные, ароматные и очень нежные кабачки с баклажанами, запеченные в духовке, подать на стол в теплом или в остывшем виде.

Фото кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Готовьте с любовью.

Рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке


Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Получилось водянистое месиво из овощей.
1
ответить
а я ни разу так не пробовала, спасибо за идею )
1
ответить
nika
овощи получились водянистые,а не запеченные.:angry:
3
ответить
Хороший рецепт. Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, Мария, я с Вами согласна!
0
ответить
Вкусно и полезно!  :bestofthebest: Люблю так запекать!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это правда :smirking: . 
0
ответить
Очень люблю так овощи запекать, быстро и полезно!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я с Вами согласна на все 100%.
0
ответить

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта