E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Желе в банке из-под ананасов (

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Идея этого рецепта была впервые опубликована более 70 лет назад в рекламе американского производителя консервированных ананасов, и на протяжении многих десятилетий пользовалась большой популярностью у американских хозяек. По сути своей это очень простое блюдо, но, в то же время, чрезвычайно интересное внешне, которое точно понравится всем любителям сладких желейных десертов и, конечно же, детям! Я буду использовать домашний компот из черники (для более интересного цвета готового десерта), но подойдёт и любой пакетированный фруктово-ягодный сок.

Ингредиенты

Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)

Сок (компот) - 350 мл

Агар-агар - 3 г

Сахар - 1 ст.л.

  • 76 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить желе в банке из-под консервированных колец ананаса, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Банку вскройте, стараясь не повредить её геометрию.


Из банки слейте весь сироп, в этом блюде он не понадобится.


Выровняйте кольца ананаса по центральному отверстию.


Сок или компот перелейте в сотейник, добавьте сахарный песок и агар-агар. Количество агар-агара лучше рассчитывать согласно инструкции на упаковке.


На медленном огне, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения и кипятите пару минут, чтобы сахар полностью растворился.


Затем аккуратно перелейте содержимое сотейника прямо в банку к ананасовым кольцам. Остудите ананасы при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник до полной стабилизации десерта. На это может уйти от 2 часов и больше.


Готовый ретро-десерт извлеките из банки и порежьте тонкими кружочками. Приятного аппетита!


Желе в банке из-под ананасов (кольцами) — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Обратите внимание на плотность сиропа из-под ананасов. В продаже имеются как более сладкие, так и менее сладкие варианты. От сладости сиропа и сока (компота) будет зависеть необходимое количество дополнительного сахара.
  • Количество сока (или компота) легко определить по формуле: общая масса продукта с сиропом минус масса ананасов и плюс 30 процентов на выкипание.
  • Агар-агар хорошо переносит кипячение, в отличие от желатина.
  • Если готовое желе плохо выходит из банки, погрейте её стенки под горячей водой несколько минут.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой интересный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анна Автор рецепта
Алена Прика, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта