E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Шоколадно-вишневый соус для де

Шоколадно-вишневый соус для десертов

Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Шоколад горький - 50 г

Вафли (домашние) - для подачи

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.


С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.


И ещё один приятный момент - быстрота приготовления соуса.

Рецепт шоколадно-вишневого соуса для десертов


Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.


Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

Ингредиенты для шоколадно-вишневого соуса для десертов


В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

Соединить сахар с вишней


За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

Положить шоколад


Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

Растопить шоколад


Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, всё зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

Фото шоколадно-вишневого соуса для десертов


Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

Готовый шоколадно-вишневый соус для десертов


Кстати, после остывания соус станет ещё гуще из-за большого количества шоколада.

Шоколадно-вишневый соус для десертов


Приятного аппетита!

Вкусный шоколадно-вишневый соус для десертов

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Тамара
Как Вы думаете вместо  шоколада можно использовать какао?
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Думаю, что можно. Только лучше будет добавить какао и еще немного проварить соус.
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, сегодня сделала-таки твой соус!!! Не буду долго рассказывать, КАК я добыла вишню, скажу только, что вишня у нас, как в России, например: нони, спелое манго, личи, саподила, мангостин и иже с ними. Думаю, ты поняла масштаб проблемы Получила то, что ожидала: вкуснейший соус! Ели мы его чисто по-русски - с блинами! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю летом, когда буду в России, там у мамы свои вишневые деревья!
К сожалению, нет фото, потому как улетело все еще до того, как я сняла последний блин со сковороды!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Олесечка, приятно-о-о!!!  Спасибо огромное тебе!! Я рада, что ты преодолела все преграды и попробовала этот соус!!
Нравится
(1)
ответить
какое вкусное сочетание! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить
это же вкуснота... 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Точно-точно!! Спасибо большое, Ниночка!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюш, соус чудесный Финальные фото очень красивые так и хочется стянуть стопку вафелек с соусом))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Маришик, а если с каждой фоточки по вафельке стащить, то получится своя большая стопочка!!! А уж соусом я тебя обеспечу!! Спасибо за отзыв, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный рецепт и фото! Беру на заметочку! Ксюшенька, так аппетитно, слов нет! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Томочка!! Буду рада узнать твое мнение!!
Нравится
(0)
ответить
вкуснотень-красотень!!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо-спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Ох и ах, Оксанчик! Чудо как хорош твой соусик! Вишенки, шоколад - ммм))) Фото отличные!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое, дорогая!!! Бери вафельку и ложечку и ай-да к столу!!
Нравится
(0)
ответить
Очень понравилось! Тут все мое любимое: шоколад и вишня! Божественно! К сожалению, смогу повторить не раньше лета((( Не забыть бы)))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Олесечка!!   Ждем лета, как соловей...эм....лета!!
Нравится
(0)
ответить
Роскошное сочетание - вишня да еще шоколад! 
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Светланка!! 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какие фото!!  очень понравился соус, а соус на вафлях не отпускает взгляд никак.... )))
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный соус! Берем на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ура-ура, я рада!!  Спасибо большое, Светик!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта