E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Шоколадно-вишневый соус для де

Шоколадно-вишневый соус для десертов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадно-вишневый соус применим ко многим десертам. К мороженому или к вафлям, к дрожжевой булочке или к блинчикам - он везде уместен!

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Шоколад горький - 50 г

Вафли (домашние) - для подачи

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.


С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для карамельного привкуса. А если шоколад использовать молочный, а не горький, то сахар можно и вовсе не добавлять.


И ещё один приятный момент - быстрота приготовления соуса.

Рецепт шоколадно-вишневого соуса для десертов


Чтобы приготовить шоколадно-вишневый соус для десертов, вишню можно не размораживать, главное, чтобы она была уже без косточек.


Шоколад крупно рубим ножом или используем шоколадные капли (кондитерский шоколад).

Ингредиенты для шоколадно-вишневого соуса для десертов


В сотейник выкладываем вишню, добавляем сахар, ваниль и имбирь. Сюда же добавляем пару столовых ложек воды (из общего объема). На среднем огне доводим вишню до кипения и провариваем 3-5 минут или до полного растворения сахара.

Соединить сахар с вишней


За это время вишня полностью разморозится и выделит достаточное количество сока, который нужно загустить крахмалом. Итак, крахмал разводим в оставшейся воде и выливаем в сотейник, постоянно помешивая вишню. Вновь доводим соус до кипения и провариваем на медленном огне до загустения. Как только смесь загустела, снимаем сотейник с огня и добавляем горький шоколад.

Положить шоколад


Жара от соуса достаточно, чтобы растопить шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада в смеси.

Растопить шоколад


Вишнево-шоколадный соус для десертов готов к употреблению. Его можно подавать в горячем, теплом или холодном виде, всё зависит от десерта, для которого приготовлен соус.

Фото шоколадно-вишневого соуса для десертов


Я подавала соус в теплом виде к домашним льежским вафлям.

Готовый шоколадно-вишневый соус для десертов


Кстати, после остывания соус станет ещё гуще из-за большого количества шоколада.

Шоколадно-вишневый соус для десертов


Приятного аппетита!

Вкусный шоколадно-вишневый соус для десертов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 211
  • Комментариев: 593
  • Рецептов: 130
Новый комментарий
21.01.2018 в 10.39
Тамара
Как Вы думаете вместо  шоколада можно использовать какао?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.01.2018 в 19.35
Kcuxen
Автор рецепта
Думаю, что можно. Только лучше будет добавить какао и еще немного проварить соус.
0
ответить
22.01.2018 в 12.04
Тамара
Спасибо!
Редактировать
28.10.2017 в 06.02
Ксюша, сегодня сделала-таки твой соус!!! Не буду долго рассказывать, КАК я добыла вишню, скажу только, что вишня у нас, как в России, например: нони, спелое манго, личи, саподила, мангостин и иже с ними. Думаю, ты поняла масштаб проблемы Получила то, что ожидала: вкуснейший соус! Ели мы его чисто по-русски - с блинами! Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю летом, когда буду в России, там у мамы свои вишневые деревья!
К сожалению, нет фото, потому как улетело все еще до того, как я сняла последний блин со сковороды!
0
ответить
1
ответить
28.10.2017 в 07.58
Kcuxen
Автор рецепта
Олесечка, приятно-о-о!!!  Спасибо огромное тебе!! Я рада, что ты преодолела все преграды и попробовала этот соус!!
10.10.2017 в 18.59
какое вкусное сочетание! 
0
ответить
0
ответить
11.10.2017 в 12.47
Kcuxen
Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое!!
08.10.2017 в 12.32
это же вкуснота... 
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 18.45
Kcuxen
Автор рецепта
Точно-точно!! Спасибо большое, Ниночка!!
08.10.2017 в 12.03
Ксюш, соус чудесный Финальные фото очень красивые так и хочется стянуть стопку вафелек с соусом))
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 18.44
Kcuxen
Автор рецепта
Маришик, а если с каждой фоточки по вафельке стащить, то получится своя большая стопочка!!! А уж соусом я тебя обеспечу!! Спасибо за отзыв, дорогая!!!
08.10.2017 в 11.30
Шикарный рецепт и фото! Беру на заметочку! Ксюшенька, так аппетитно, слов нет! Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
08.10.2017 в 18.43
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное, Томочка!! Буду рада узнать твое мнение!!
07.10.2017 в 14.21
вкуснотень-красотень!!
0
ответить
0
ответить
07.10.2017 в 19.52
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо-спасибо!!
06.10.2017 в 15.19
Ох и ах, Оксанчик! Чудо как хорош твой соусик! Вишенки, шоколад - ммм))) Фото отличные!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 17.31
Kcuxen
Автор рецепта
Ренатик, спасибо большое, дорогая!!! Бери вафельку и ложечку и ай-да к столу!!
06.10.2017 в 14.12
Очень понравилось! Тут все мое любимое: шоколад и вишня! Божественно! К сожалению, смогу повторить не раньше лета((( Не забыть бы)))
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 17.30
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное, Олесечка!!   Ждем лета, как соловей...эм....лета!!
06.10.2017 в 11.45
Роскошное сочетание - вишня да еще шоколад! 
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 11.59
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное, Светланка!! 
06.10.2017 в 10.55
Ах, какие фото!!  очень понравился соус, а соус на вафлях не отпускает взгляд никак.... )))
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 11.56
Kcuxen
Автор рецепта
Леночка, спасибо большое, мне очень приятно!!
06.10.2017 в 07.54
Интересный соус! Берем на заметку!
0
ответить
0
ответить
06.10.2017 в 10.34
Kcuxen
Автор рецепта
Ура-ура, я рада!!  Спасибо большое, Светик!!



Мобильная версия сайта