E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Чиа-джем без сахара

Чиа-джем без сахара

Вкуснейший чиа-джем, приготовленный без варки, без сахара - лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам здорового образа жизни.

Ингредиенты

Малина – 400 г

Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)

Мед/подсластитель – по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

  • 35 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Чиа-джем без сахара – полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима питания, ограничивающего или исключающего употребление рафинированного сахара.


Приготовленный без варки, на основе пюре из свежих ягод, с добавлением семян чиа и небольшого количества меда или натуральных заменителей сахара, джем получается невероятно ароматным и вкусным, содержит массу натуральных витаминов и полезных микроэлементов и при том обладает той же невероятно аппетитной желеобразной, густой консистенцией, что и классический джем. Полностью натуральный, «живой» состав джема (без консервантов, сахара и термообработки) имеет лишь один условный минус - сравнительно небольшой срок хранения, который составляет 7 дней.


Готовить чиа-джем можно из большинства ягод и фруктов, как из свежих, так и замороженных. Исключение составляют черника и фрукты с высоким содержанием кислоты. Сегодня предлагаю приготовить ароматный чиа-джем из свежих ягод малины. Приступим?


Для приготовления понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для чиа-джема без сахара


Измельчите малину до состояния пюре.


В случае использования замороженных ягод – предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока – воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять.

Помыть малину


Добавьте 2 ст.л. воды, мед или подсластитель по вкусу и 1 ст.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно все перемешайте. Лимонный сок оттенит сладость ягод и послужит натуральным усилителем вкуса.

Выжать сок лимона


Вмешайте в смесь семена чиа.

Всыпать семена чиа


Прикройте емкость пищевой пленкой, поместите джем в холодильник и позвольте настояться 1-2 часа, для того чтобы семена набухли и масса загустела.

Накрыть миску пленкой


Затем еще раз все тщательно перемешайте, и убедившись, что масса застыла равномерно и вас устраивает полученная консистенция, переложите джем в герметично закрывающуюся емкость и поместите в холодильник для хранения. Рекомендуемый срок хранения живого чиа-джема – 7 дней.

Фото чиа-джема без сахара


При необходимости можно отрегулировать консистенцию джема на свой вкус, добавив в готовый джем немного воды или еще 0.5-1 ст.л. семян чиа. Для того чтобы сделать семена чиа более незаметными, можно измельчить готовый джем в блендере.

Рецепт чиа-джема без сахара


Чиа-джем без сахара готов.


Чиа-джем без сахара — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Чиа-джем без сахара

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
яяяяя
низкокалорийное? без сахара? 
семена чиа - 495 калорий на 100 г
мед - фруктоза, перегрузка печени. 
если продукт сладкий там есть сахар, просто называться он может по-разному. да и на белом батоне))))

зачем вы так обманываете сладкоежек? это хороший рецепт, но он не просто низкокалорийный, а он растижопа
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
яяяяя,все познается в сравнении. Здесь нет белого рафинированного сахара что несвойственно для такого продукта ка джем.
Калорийность 100 г чиа-джема гораздо ниже чем у любого классического джема. В отличии от любого обычного джема где после длительной варки в лучшем случае остается клетчатка и сахар, в 100 г чиа  - 631 мг кальция,  витамины Е, С, А, минералы высокий уровень магния, омега 3, калия, и железа. Многие люди прекрасно переносят домашний мед и он им приносит только пользу, тем более в небольших количествах, как здесь.
 А если нужен продукт совсем без подсластилей - исключите или используйте тот, который считаете приемлемым для себя.  Для это в рецепте и указано - по вкусу. А что касается порций и с чем есть - каждый решает для себя сам исходя из своего рациона. 
"Растижопа" не от  от 2-3 ч.л. джема за завтраком происходит, а на фоне общего несбалансированного рациона, режима питания и малоподвижного образа жизни. Винить в лишнем весе какой либо продукт - обманывать себя вместо того чтобы действительно проблему. Но и здесь - ваше право. Я могу лишь поделиться хорошим рецептом)
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Здравствуйте! Из замороженной малины можно сделать?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Виктория, здравствуйте! Да. Я написала об этом в тексте "В случае использования замороженных ягод – предварительно разморозьте
ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в
процессе размораживания ягоды дадут много сока – воду при дальнейшем
приготовлении джема можно уже не добавлять."
Нравится
(0)
ответить
Скажите, пожалуйста, с клюквой стоит попробовать такой рецепт? :)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
granika, лично не пробовала, но думаю да. Тем более всегда можно поэкспериментировать с небольшим количеством ягод и если все устроит приготовить полный объем! Отпишитесь как получилось, если сделаете!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта