E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Чиа пудинг с хурмой

Чиа пудинг с хурмой

Пудинг с семенами чиа, гранолой и хурмой - полезный и очень вкусный вариант завтрака, перекуса или даже ужина. Кроме того, это очень питательное блюдо. А приготовить его можно за несколько минут, если сделать заготовку накануне вечером.

Ингредиенты

Молоко коровье или растительное - 1/2 стакана

Семена Чиа - 2 ст.л.

Хурма - 1 шт.

Гранола или любые хлопья для завтрака - 50 г

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 9.73
  • У: 18.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для чиа пудинга с хурмой.


Хурма для этого рецепта должна быть очень спелой и мягкой.


Молоко можно использовать коровье любой жирности либо растительное.


В качестве контрастной хрустящей наполняющей хорошо подойдут любые хлопья для завтрака. С хурмой хорошо сочетаются шоколадные хлопья или гранола с шоколадом и орехами.


Семена чиа всыпать в молоко и хорошо размешать. Оставить для набухания на 2 часа при комнатной температуре, или на ночь - в холодильнике.


Хурму разрезать на половинки и с помощью ложки отделить мякоть от кожуры.


Вилкой или с помощью блендера перетереть мякоть хурмы в пюре.


В прозрачный бокал выложить половину всего количества гранолы или хлопьев.


Далее 1/2 часть пудинга.


Затем 1/2 часть пюре хурмы.


Далее - оставшийся пудинг и пюре хурмы. Сверху всыпать гранолу или хлопья. Чиа пудинг с хурмой готов.


Чиа пудинг с хурмой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Семена чиа могут скомковаться при набухании, как комочки в манной каше. Если у вас случится так - не пугайтесь. Просто разомните ложкой и дайте постоять еще немного.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта