E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Хлебный пудинг

Хлебный пудинг

Приготовьте замечательный десерт из остатков хлеба - это очень вкусно!

Ингредиенты

Хлеб - 4-5 ломтиков

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 0,5 ч.л.

Курага - 100 г

Изюм - 50 г

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Иногда бывает, что хлеб остаётся, и хозяйки используют его для приготовления сухариков и панировки. Но оказывается, можно из хлеба сделать замечательный десерт - хлебный пудинг. Нам потребуются простые продукты, которые наверняка найдутся в доме. Сухофрукты вы можете взять любые: курагу, изюм, чернослив, вяленую вишню или цукаты. Вкус десерту придадут и ванильный сахар, и корица.


Итак, вот нужные для приготовления хлебного пудинга продукты.

Ингредиенты для хлебного пудинга


Для начала промоем сухофрукты и замочим их в воде на несколько минут. Я часть кураги использую для пудинга, а из большей части сделаю чудесный соус. Рецептом этого соуса со мной поделилась моя подруга Ирина, благодарю! Отрежем хлебные корочки (но можно и с ними), нарежем хлеб кубиками или поломаем руками.

Порезать хлеб


40 г масла и стакан молока подогреем, зальём этой смесью хлеб.

Влить молоко


Перемешаем, чтобы весь хлеб пропитался молочно-масляной смесью. Яйцо взобьем с сахаром и щепоткой соли.

Соединить сахар и яйцо


Часть кураги и изюм промоем и обсушим, курагу можно порезать. Другую, большую часть кураги поставим варить на 10 минут.

Промыть сухофрукты


Добавим к сухофруктам яичную смесь, перемешаем.

Соединить сухофрукты и яичную смесь


Формы для выпечки смажем сливочным маслом, выложим сначала сухофрукты с яичной смесью. В это время духовку включаем на 200°С.

Вылить смесь в формочки


Поверх выложим хлеб, вымоченный в молочно-масляной смеси. 2 ст.л. сахара смешаем с корицей, посыплем пудинг сверху.

Посыпать корицей


В противень нальём воду, чтобы она минимум на треть доходила до высоты форм. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пудинг 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Налить на противень воду


Пока печётся пудинг, сделаем очень вкусный соус из кураги. Отваренную курагу и ванильный сахар поместим в блендер. Количество сахара берите на свой вкус, я добавила 1 ч.л.

Положить курагу и сахар в блендер


Взбиваем соус в течение 1 минуты. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, в которой варилась курага.

Взбить курагу в блендере


Хлебный пудинг готов. Ванилин и корица придают волшебные ароматы.

Испечь пудинг


Проведём ножом вдоль стенок формы, выложим пудинг на тарелки и зовём родных угощаться чудесным десертом!

Вкусный хлебный пудинг


Нежный, ароматный пудинг непременно понравится вашим близким. И они ни за что не угадают, что в основе - простой хлеб)

Готовый хлебный пудинг


Хрустящая корочка, нежная основа и великолепные мягкие сухофрукты - вот какой пудинг у нас получился! Можно подать пудинг и "вверх ногами", тогда сверху окажутся сочные изюм и курага.

Фото хлебного пудинга


Но всё же хрустящая корочка так манит! Подайте хлебный пудинг с чудесным соусом из кураги.

Рецепт хлебного пудинга


Нежнейший ароматный десерт не оставит никого равнодушным!

Ложечка нежного десерта


Готовьте на здоровье!


Хлебный пудинг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хлеб можно взять любой: белый, сдобный, ржаной. Корочки можно не срезать.
  • Используйте различные сухофрукты. К ним можно добавить немного коньяка или рома.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Очень красивые у Вас фото! Вдохновлялась Вашим рецептом, хотя мой десерт получился очень сильно "по мотивам". Хлеб был черный, финики, чернослив (залитые кипятком для мягкости). И решила добавить арахис, но не обжаренный, а, вымоченный в кипятке - это у меня такой эксперимент. Ведь арахис по сути бобовая культура, а не орех, вот и решила так попробовать. Про масло я забыла, корицу решила не добавлять. Располагала не слоями, а перемешала вместе, чтобы яйцо скрепило все. И запекла в силиконовой форме, вместо традиционного способа. Арихисовый аромат был отчего-то особенно притягательным. И получилось отлично. Муж одобрил. Нежный, ароматный, наполненный сладостью фиников и терпкостью чернослива, с ароматом размягчившегося арахиса. За идею рецепта  Спасибо! 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
да, знаю такую штуку, вкусно получается
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, Танечка, вкусно)) Уж не раз делала)
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец Вот ни разу такой пудинг не пробовала)
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! А я уж не первый раз готовлю, очень нравится) Просто, быстро и не хлопотно совсем, попробуй) Надо-то - молоко, яйцо, хлеб да сухофрукты, по большому счёту)
Нравится
(0)
ответить
Рената, какой симпатиШный пудинг!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Людочка, спасибо! Такой нежный, вкусненький, ммм)))
Нравится
(0)
ответить
О, да, хлебный пудинг - наше все!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, тож любишь? Угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, как красиво и очень аппетитно! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо тебе за соус! Я его частенько делаю, просто так, к чаю))
Нравится
(0)
ответить
какой симпатичный... у меня хлебные больно страшны всегда получаются))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ниночка, спасибо! Попробуй мой - мож, понравится)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта