E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руВаренье
Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заготовка на зиму из актуального в ноябре фейхоа! Не самый полезный метод - варка, но такое варенье, очевидно, сохранится дольше, чем сырое.

Ингредиенты

Фейхоа - 400 г

Сахар - 400 г

Вода - 60 мл

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В этом году "спрос" на фейхоа в моей семье как-то особенно повышен! Так быстро "уходят" все баночки! Поэтому не ограничилась вариациями сырого варенья из фейхоа, а заготовила варенье и традиционным способом - проварила.


Так или иначе сырое варенье нужно побыстрее съедать, сильно долго его хранить не получится, оно буреет-желтеет. Можно поместить сырое варенье в морозилку, как мне советовали на рынке, но это также приведет к существенной потере витаминов. А что делать, если в морозилке все занято под завязку? Варим варенье из фейхоа, фейховое варенье!


В кастрюльке соедините сахар и воду. Перемешайте и проварите до растворения сахара.


Фейхоа промойте, срежьте кончики, нарежьте крупными кусочками и измельчите любым способом в пюре.


Добавьте пюре из фейхоа в сахарный сироп. Перемешайте.


Доведите до кипения, проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня. Разложите по стерильным баночкам и дайте остыть или же сразу, еще горячим, укупорьте герметично.


Закрытые герметично банки с вареньем из фейхоа можно хранить в кладовке. Я же просто закрыла обычными полиэтиленовыми крышечками и поставила на холод (все равно достаточно скоро мы его съедим).


Варенье из фейхоа — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 359

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта