Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Миш-маш (болгарский омлет)

Миш-маш (болгарский омлет)

Омлет миш-маш с болгарским перцем, помидором, луком и брынзой - сытный и вкусный завтрак, который понравится всем вашим домашним.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Брынза - 100 г

Петрушка - пару листиков

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 151 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
91 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для болгарского омлета Миш-маш. Лук очистите, помойте вместе с перцем, помидором и зеленью, обсушите. Брынза подойдет любая - овечья, коровья или козья, какую больше любите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук минуту-другую. Следом положите нарезанный мелким кубиком болгарский перец.


Помидор также нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам, тушите на умеренном огне минут 5. Иногда на этом этапе кладут чеснок, но я этого не делаю.


Брынзу раскрошите руками, всыпьте в сковороду, прогрейте минуту.


Залейте все это взбитыми яйцами. Жарьте на тихом огне под крышкой до полной готовности яичной массы. Время от времени сдвигайте омлет к середине силиконовой лопаткой, чтобы низ не пригорал и яйца готовились равномерно.


Перед подачей посыпьте омлет свежей зеленью.


Болгарский омлет миш-маш готов. Сытно, сочно и очень вкусно.


Приятного.


Миш-маш (болгарский омлет), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Быстро, аппетитно, вкусно)
Фото
0
ответить
Юлия
Отличный рецепт, спасибо! Так быстро съели,что не успела сделать фотоотчёт ) И что удобно, все ингредиенты с вечера подготовила, а утром только все покидала на сковородку, и сытный завтрак готов. Единственное, нам 3 яйца было мало на двоих,сделала 5, и в следующий раз попробую не с брынзой (брынза нашлась только достаточно соленая), а с адыгейским сыром, он не соленый, но мягкий.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, очень рада, что рецепт понравился))
0
ответить
Юлия
Отличный аппетитный рецепт,спасибо! Надо будет сделать.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, готовьте с удовольствием)
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта