E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с баклажанами и помидора

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Пышный, вкусный омлет с баклажанами и помидорами, приготовленный на сковороде, - прекрасный вариант сытного завтрака.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Помидор - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 102 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей нужно использовать их ресурсы по максимуму, добавляя в разнообразные блюда. Сегодня я хочу рассказать, как я готовлю для своей семьи омлет с баклажанами и помидорами на сковороде. За счёт буйства цветов блюдо получается ярким и сочным, особенно если использовать домашние яйца.


Готовится омлет очень быстро, буквально за 15-20 минут сытный завтрак будет уже у вас на столе. Главное, предварительно запастись нужными продуктами и располагать временем.


Подавать омлет с баклажанами и помидорами нужно в горячем виде. В качестве дополнения отлично подойдёт стакан прохладного молока и свежая зелень.


Итак, начнём!


Продукты для приготовления омлета с баклажанами и помидорами на сковороде подготовьте по списку к рецепту.


Яйца вбейте в подходящую миску и с помощью вилки (венчика), взболтайте их до однородного состояния.


Добавьте щепотку соли и нужное количество молока, любого процента жирности. Снова перемешайте.


Баклажан помойте и нарежьте небольшими кубиками (очищать не обязательно). На помидоре сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, после чего переложите в ёмкость с холодной водой и удалите кожицу. Также нарежьте кубиками. Подготовленные овощи переложите на сковороду с растительным маслом, посолите по вкусу и отправьте на огонь.


Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая.


После чего содержимое сковороды равномерно распределите по всему дну и залейте яичной смесью.


Накройте жаровню крышкой и готовьте на минимальном огне 5 минут.


После чего пышный, вкусный омлет переложите на плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 765

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Любим такой омлет, сейчас часто готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, я тоже. Летом омлеты самые вкусные)) 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сырная запеканка из кускуса

Салат «Адмирал»

Поке с лососем и авокадо

Минтай с рисом в мультиварке

Рис с тыквой и курицей

Ребрышки с перловкой в духовке

Вареная свиная грудинка

Тушеные лисички с картошкой в сметане

Тыква с кабачком в духовке

Тушеная индейка с макаронами

Пюре из картофеля и капусты

Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Как приготовить капустные драники из белокочанной капусты?

Жареная путассу на сковороде

Мобильная версия сайта