E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с кабачком и сыром

Омлет с кабачком и сыром

Начинаем интенсивно вводить овощи в свой рацион. Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший омлет с кабачками и сыром. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и надолго насытит ваш организм. Благодаря сыру омлет получается питательным и приобретает красивую румяную корочку, а кабачок придаёт ему нежности и свежести во вкусе. Подают омлет с кабачками и сыром сразу после приготовления - в горячем виде. Дополнив его разнообразной зеленью.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - по вкусу

Кабачок - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

Молоко - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 154 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё необходимое для приготовления омлета с кабачком и сыром на сковороде.


В глубокой миске соедините куриные яйца, молоко и щепотку соли. С помощью венчика перемешайте массу до однородного состояния. Количество соли регулируйте самостоятельно, учитывая вкус сыра.


Кабачок помойте под холодной проточной водой, обсушите и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а получившуюся кабачковую стружку добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте. Если кабачок имеет старую твёрдую кожицу - лучше её счистить.


Также в миску со всеми компонентами добавьте твёрдый сыр, натёртый на тёрке. Снова перемешайте.


Получившуюся массу выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Поверхность разровняйте и накройте сковороду крышкой.


Готовьте омлет в течение 5-7 минут на минимальном огне. За это время он будет полностью готов. Низ омлета приобретёт золотистый румянец, а верх полностью схватится и будет пружинить под пальцами.


Готовый омлет с кабачками и сыром сложите пополам, румяной частью вверх, и переложите на плоскую тарелку. На стол подавайте в тёплом виде с зеленью и свежими овощами.


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком и сыром — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
В сезон часто такой омлет готовлю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта