E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с кабачками в пароварке

Омлет с кабачками в пароварке

Нежный, пышный паровой омлет с кабачками - лучший завтрак!

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Сметана - 20 мл

Кабачок - 30 г

Соль чесночная - 2 г

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Зелень - 2 веточки

  • 125 кКал
  • 17 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.


Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, - поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.


В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!


Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).


В небольшую мисочку разбейте яйцо.


Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.


Хорошо перемешайте омлетную массу.


В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.


Сбрызните их оливковым маслом.


Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.


Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.


Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!


На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Омлет с кабачками в пароварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта