E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Ингредиенты

Говядина (или телятина) - 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;

Лук - 1-2 головки;

Томатная паста - 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) - 1 стакан;

Базилик - 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр - 1 щепотка;

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;

Кинза - 1-2 пучка;

Соль, перец по вкусу.

  • 57 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом ... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.


Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.


Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.


Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.


Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.


Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.


Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут.

Солянка по грузински


Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).

Рецепт солянки по грузински


Приятного аппетита!


Солянка по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Gogi
y menia umer telenok, uje sgnil, davaite sgelaem "Salianku"
Нравится
(0)
ответить
Ivan
Gde tut vodka
Нравится
(0)
ответить
Axmed
Armen - kak tebe ne stidno, ai ai ai
Нравится
(0)
ответить
Armen
Eto chisto armianskoe bliudo - ukrali Gruzini!
Нравится
(0)
ответить
гоги
Вах какой солянка
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо! она ароматная...
Нравится
(1)
ответить
Лана
Ах, как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта