Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп. Традиционно его едят зачерпывая лавашом ... Иногда к указанному составу я добавляю фасоль для большей сытности.
Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок.
Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде.
Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут.
Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут.
Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут.
Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут.
Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).
Приятного аппетита!